·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔教育 > 教育新闻 > 教育热点 正文
24小时新闻排行
·4只黑熊疯狂围攻农妇
·谢晋追悼会初定本月26日
·一名女士患上“贪购症”
·矮个父母30万元为女“增高”
·阿姨不是“好人”女孩逃出“魔掌”
·天价手机售价23万元
·贵阳市出台规定——存量房有望网上交易
·我省用户暂未遭“黑屏”
·博女友欢心谎称是警察
·女青年装死逃过一劫
周刊·专栏·专刊
贵州都市报文章页周刊·专栏·专刊
矮个父母30万元为女“增高”
http://www.gog.com.cn  08-10-22 10:45   金黔在线-贵州都市报

女儿各方面都很优秀,就是身高不理想。为了不让她“重蹈覆辙”——

矮个父母30万元为女“增高”

  金黔在线讯 记者昨日了解到,贵阳一对夫妇为给女儿增高,一年花掉9万多元钱。据了解,他们还将用两年时间,再投入20万元,继续为孩子增高。

  据吕女士介绍,她女儿今年13岁,通过“靶身高”这个科学的测算方法:父亲的身高加上母亲的身高,然后女孩减13,男孩则加13,除以2再加减5,得出她女儿的最终身高在143.78到148.78之间。

  据了解,吕女士夫妻俩的个子都不高(她143厘米,丈夫156厘米),而女儿非常听话,成绩优秀,英语口音相当标准,从小学就开始学书法、绘画、舞蹈、古筝等,现在古筝已经达到业余十级的标准,但遗憾的就是“个子稍矮了点”。有几次全校搞活动,就因身高问题,女儿都没得去参加为此很伤心。吕女士说,每周请老师教女儿学古筝,都是200元钱一小时。女儿简直就是个“金娃娃”,直到现在全家已经在女儿身上花钱无数,“但值得重金打造”。去年8月24日,她女儿身高才131厘米,后经过检查,发现女儿身高确实偏矮,那时女儿12岁,而测出骨龄才11岁半。

  “据我和丈夫了解,决定身高的因素中遗传基因只占三分之一”吕女士说,她和丈夫都不愿意看到女儿成为“矮冬瓜”。去年,她四处打听,帮女儿寻找科学增高的方法。后经医生检测,女儿是生长激素缺乏。后来,在医生的指导下她通过药物促进生长激素的增长,从而达到潜在的高度。一年时间里,她花了9万多元钱,2008年10月16日,测得身高142.5厘米,“确实有效”。

  吕女士说,她们还将用两年时间,再投入20万元,继续为孩子增高,估计可以达到160厘米。

作者: 本报记者 姚东 实习生 廖荣素  编辑: 钟凤鸣   [发表评论]
 
图片新闻
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号