首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔教育 > 校园热点 正文
卫生部拟严控奶粉广告 提倡6个月内纯母乳喂养
http://www.gog.com.cn  12-06-01 08:43   新华网

  卫生部官员31日表示,奶粉广告的宣传干扰了6个月内的纯母乳喂养,目前正在修订中的《母乳代用品管理办法》有望加强对相关广告的管理。

  第55届世界卫生大会通过的《婴幼儿喂养全球战略》,强调出生后6个月内纯母乳喂养,6个月后合理添加辅食,要求各成员国实施该战略,确保所有婴幼儿的最佳喂养,减少营养不良的相关风险。卫生部31日发布的《中国0-6岁儿童营养发展报告(2012)》,也发出了同样的呼吁。

  卫生部妇社司儿童处处长曹彬31日表示,6个月内的纯母乳喂养,除了能满足孩子在物质需要的全部营养素以外,而且还能传递给孩子精神上的营养。而精神方面的营养更是奶粉做不到的。奶粉广告的宣传确实干扰了“6个月内纯母乳喂养”的实施。卫生部曾多次在规范广告方面跟工商部门和广告协会进行沟通,根据相关法律法规也做了相应的努力。

  据了解,尽管我国早在1995年就出台了《母乳代用品销售管理办法》,禁止相关产品广告和促销,但这些规定并未得到良好的实施。

  中国消费者协会2010年的对北京、重庆等15个城市母乳代用品市场的销售行为检测发现,一些医院成为婴儿奶粉进攻的战场,商场超市更是母乳代用品促销的重要场所。

  卫生部妇社司司长秦怀金介绍,卫生部正在修订《母乳代用品管理办法》,已经完成了征求意见。

  根据此前公布的征求意见稿,相关产品必须用醒目的文字注明“提倡母乳喂养”或者其他说明母乳喂养优越性的忠告语,并且不得印有婴儿图片,不得使用“人乳化”、“母乳化”或者类似的表述。

作者:  编辑: 钟凤鸣 [发表评论]
更多
相关文章
专题推荐
【专题】2011年高考直通车
【专题】2010年度贵州省边远山区优秀教师评选
【专题】2010年中国·东盟交流周
【专题】2010年高考直通车
 
关键词:
热图推荐
奇妙的抽象化特写
美丽的水景摄影作品
自然界的流畅线条
世界各地的彩虹
贵州新闻
·导演“抢劫”苦肉计,她找人砸断同学手指
·将假币施舍七旬乞讨老人,有些不太厚道了
·民房内出现一具女尸,原来是个充气娃娃 
·狗咬人起纠纷,政府院坝里开审了狗咬人案
·高速路边男子在割腕,幸被人发现及时制止
·餐馆老板购买假发票到政府报账 被警方刑拘
·贵阳市虎门巷情侣遇劫匪 男友追凶被刺身亡
·女友另寻新欢,为泄愤他邀约兄弟抢了情敌
精彩视频
网曝章子怡与撒贝宁相恋同游黄山
永康通报嫖宿女学生案定性为嫖娼
亚洲小姐被安排陪酒富商细节曝光
90后情侣高速路车震交警尴尬敲窗
白岩松挺邱启明希望他坚持留央视
女歌手深夜坠楼脑死亡 煤老板男友离奇失踪
巩俐别墅荒废20年 三年欠缴物业费
24小时新闻热点
龙坑至白腊坎高速公路通车 遵义至仁怀1小时
遵义机场,6月民航部门将派波音737来试飞
今年高校首次投放专项计划 贵州66个贫困县定向招生
贵阳市虎门巷情侣遇劫匪 男友追凶被刺身亡
今后买海鲜 别再往青云路跑
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号