·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
复读生高考进错考场语文零分 监考没发现问题
2013-08-22 14:32  来源: 华商网-华商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  这几天,是大学新生入学的时间。然而对咸阳女孩小雨(化名)来说,却显得有些沉重。

  今年高考第一天,小雨进错了考场,监考老师也没发现,而本该坐在该位置的考生当天恰好缺考……这一系列“巧合”,导致小雨高考语文被记“缺考”,成绩记零分。复读一年后,她再次与大学失之交臂。

  考文史类误入单招类考场

  20岁的小雨是咸阳中学一名复读生。“我承认,孩子走错考场本身有失误,但作为监考老师,在检查准考证时却没有发现,也应承担相应责任。”20日上午,说起女儿的不幸遭遇,小雨母亲郑女士欲哭无泪。

  郑女士说,高考头一天去咸阳中学看考点时,因为去晚了,学校大门已锁,确实没有到考点实地查看。6月7日高考第一天,女儿本应在“文史类第一考场”考试,却因粗心跑到“单招综合类第一考场”,而考场的监考老师在入场检查准考证时也没发现。巧合的是,当天本应坐在该座位的考生“弃考”……这一系列的“失误”直到语文考试结束后才被发现,但为时已晚,小雨答完了一份错误的试卷。

  郑女士表示,受第一场考试影响,小雨其他三科考得也不理想,三科总分289分,“这和我们预估的480分左右,上二本线的分数差了一大截。”而我省今年文科类二本录取线为486分,三本录取分数线为386分。

  以“缺考”处理语文零分

  “我一直想不明白,孩子进入考场后,监考老师就将准考证收上去和考生名册进行核对,两个多小时,三名监考老师都没人发现。”郑女士说,当天考完孩子发现答错试卷后,外公立即带着孩子向考点负责人反映,考点一负责老师记录情况后说要向上汇报,让我们等待处理结果。

  小雨的外公郑先生说,高考结束后,他先后向渭城区、咸阳市以及省招办递交材料反映情况,希望给孩子一次机会。“6月25日,渭城区招生办发来一份情况回复称,‘该考生语文科考试不按违纪处理,按缺考处理’,这意味着孩子的语文成绩为零分,而当天监考的三位老师只是被停止了监考工作,这个处理结果让我们无法接受。”

  记者在郑先生出示的一份渭城区招生办出具的情况说明中看到,事发后招生办第一时间检查考场位置示意图及考场标识,符合规范要求,三位监考老师都是经过考务规定选聘,并经过考务培训参加监考的,事发后,招生办立即停止了三位老师的监考资格,并向市招生办进行了汇报。

  20日下午,记者来到咸阳市招生办,“我并不清楚此事,目前还在休假中,不方便回答。”招生办副主任陈恒表示,随后,记者来到渭城区招生办,办公室工作人员表示领导都外出开会,自己不了解具体情况。

作者:  编辑: 钟凤鸣  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
茅台有奖征文 2014百万公众大赛
·[娱乐] 梁咏琪孕4个月大肚明显增胖13斤
·[健康] 五个健康习惯能够降低患肠癌风险
·[教育] 贵州投入1100万元扶持大学生创业
·[旅游] 旅行的9件“奢侈品” 你拥有几个?
·[财经] 时尚汪星人当模特打工 月入九万
·[视频] 实拍男子困山崖先自拍忘报警
·[文化] 藏家:“大师热”让艺术精品减少
·[亲子] 造吗? 宝宝的皮肤需要做减法
·[体育] 震惊!阿根廷天才打进了绝世进球
专题策划
【专题】“品读”2014诺奖获得者
【专题】韩国天团中国人气王鹿晗单飞
【专题】烈士纪念日网上公祭-贵州先烈
【专题】烈士纪念日网上公祭-不忘先辈付出
·【专题】文化魂 贵州美 多彩贵州非遗库
·【专题】烈士纪念日---不忘烈士热血
·【专题】烈士纪念日---老兵故事
·【专题】茶叶"变"时装 品味"时尚"茶文化
·【专题】法国音乐家与贵州侗族音乐家交流
·【专题】周星驰:卑鄙小人OR孤独天才
·【专题】盘点卷入嫖妓风波的10大男星
·【专题】该如何防范银行卡被盗刷
·【专题】布依傩戏 戏剧古老传承
视频新闻
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号