·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
为和女友上一所大学 儿子高考故意考差并拒复读
2013-09-06 16:29  来源: 中安在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日原本是肥东男孩小伟(化名)去大学报到的日子,然而在肥东火车站售票厅门口,母亲却将他拦住,最后还撕毁了那份录取通知书。

  母子俩僵持半小时

  事情发生在10时左右,目击者回忆称,当时,一名男孩拖着行李箱从出租车下来后,准备进入售票厅买票。没想到一名中年女子也打车紧跟而来,将男孩拦在售票厅外面,看样子明显是不想让他进去。

  就这样,两人僵持在门口,女子不停地对着男孩说话,情绪很激动,而男孩则面无表情,低着头一言不发。女子始终拉着男孩的胳膊,数次想将他带走,不过男孩却是很坚定,虽然不将女子的手甩开,但也不愿意挪步。

  在门口站了半个小时后,两人都没有让步的意思。有旅客感觉不对劲,通知了值班民警。民警到现场询问后得知两人是母子关系,当天男孩小伟正准备坐火车去江苏一所大专院校报到,遭到母亲阻拦。

  高考故意发挥失常

  为了不影响其他旅客,民警将两人带回值班室。在值班室内,母亲说出了事情的来龙去脉。小伟是今年参加高考的学生,之前成绩一直还可以,“虽然上不了一本,二本却没问题。 ”母亲说,可是成绩出来后,儿子只能上大专。

  一开始,母亲以为是小伟发挥失常,就要求他复读,可是小伟没听母亲的话,反而是直接填报了江苏一所大专院校,并收到了录取通知书。后来小伟告诉母亲,自己有一个很喜欢的女友,就是报考的该所院校,所以他是故意发挥失常,从而能和女友去同一个学校,“要是考得高了,你们肯定不会让我念大专。 ”

  得知真相后,母亲反复劝说小伟再考虑考虑,可是小伟不听,自顾自收拾好行李。无奈之下,母亲只得在小伟上火车之前,将其拦住。

  母亲撕毁录取通知

  了解清楚事情经过后,民警只得两边安慰,希望双方都考虑清楚。就在民警调解过程中,母亲从儿子包内翻出通知书,直接撕毁,“现在没有通知书了,看你怎么去上学。 ”

  对于母亲的行为,小伟默不作声,在民警的调解下,他也答应回去再考虑一下,“家人这么反对,其实我也一直很犹豫。 ”随后两人离开了车站。

  记者从教育部门了解到,即便没有录取通知书,小伟也可以去报到,只是流程上会有些麻烦,而如果他放弃报到,明年依然可以正常参加高考,没有影响。

作者:  编辑: 钟凤鸣  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 齐秦抢人太客气 杨坤台下不说话
·[健康] 菠菜+酸菜=毒药 食物藏健康禁忌
·[教育] 2015高考作文预测
·[旅游] 高铁乘客请小心 小偷爱顺行李箱
·[视频] “交警版小苹果”警花劲舞
·[财经] 全国楼市调控“松绑”成风
·[文化] 管仲曾是出名窝囊废 被3次炒鱿鱼
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
真人版光头强网络爆红
月饼界再出“奇葩”
平壤炫酷宣传片曝光
钱塘江“鬼王潮”冲走30多观潮者
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号