·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
准妈妈何洁自曝胖了30斤 要母乳喂养不怕身材走形
2014-03-24 17:05  来源: 法制晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  歌手何洁怀孕四个月了,现在的她已经停下工作,全身心地迎接她和老公赫子铭爱情的结晶。

  19岁参加《超级女声》一夜成名,27岁结婚,28岁怀孕,幸运的何洁在事业稳定上升时期最终找到了自己的归宿,恩爱的夫妻也即将成为三口之家。

  昨日,何洁接受了《法制晚报》记者的连线采访,她表示虽然要小孩是在计划内的事,但怀孕时正赶上在环境恶劣的横店拍戏,所幸孩子一切都好。

  何洁说,怀孕后她的心态发生了很大的转变,以前担心顺产会疼,产后身材变形。如今体重增加了30斤的她却不再担心,虽然有时有点小郁闷,但是即将做母亲的期待和喜悦战胜了一切。何洁的预产期在9月,她说一定会坚持顺产和用母乳喂养孩子。

  确认怀孕

  第一反应不是高兴而是得意

  去年9月,何洁跟演员赫子铭完婚,年底两人就计划要孩子,于是做了详细的孕前检查,叶酸也提前吃上了,作息时间、饮食各方面都调整了。但是,何洁说没想到怀孕速度这么快,当时还在剧组拍戏,知道自己怀孕时,还是有点小意外。

  “在检查之前我就有感觉好像怀孕了,但身边朋友都说我疯了,想太多了,包括我老公也说可能是想太多了,说想孩子想疯了。突然有一天就觉得整个身体状况完全不一样了,老犯困,不能吃油腻的,症状越来越像怀孕了,一去查就查出了。”何洁笑道。

  当时怀孕已经50多天,她的第一反应不是高兴,而是得意,因为在她认为自己怀孕时,身边朋友们都不相信。“我跟我身边朋友说:看我说对了吧,我怀孕了,哈哈哈!”何洁大笑道。

  何洁报喜讯的那天,老公赫子铭是最后一个得知消息的,因为他头一天拍片拍到第二天早上7点,何洁发短信的时候,他正在睡觉。

  “我觉得挺逗的,记得他那天一直没回我消息,估计是睡得迷迷糊糊的时候看见了,一下清醒了,立马给我打电话,激动地说:媳妇这是真的吗?”

  两人第一次去产检时,赫子铭的反应让何洁很是感动。“从B超看到孩子的小心脏怦怦跳,当时坐在旁边的老公就已热泪盈眶。看着自己的男人这么重视我们的小宝宝,我特别感动。”何洁说。

  担心产检

  “生怕医生跟我说孩子没心跳了”

  在检查出怀孕之前,何洁在剧组就吃了不少苦。横店的冬天非常冷,还经常在山上拍戏,有一次一直拍到凌晨5点,差点冻坏了,何洁就一直抱着暖宝,所幸没有生病,但之前她已经在剧组感冒过两次。

  第一次产检何洁向剧组请假回北京,当时医生说孩子一切都好,但建议何洁在家休息。但是戏刚拍了一半,不能半途而废,何洁决定回剧组把剩下的戏拍完,所以当天何洁又飞回了剧组,并且第一时间跟剧组汇报。

  “我觉得我们家孩子特别争气。因为那个角色实在太调皮了,所以我必须给剧组报个备,我生怕会出事,所以前两次产检都是胆战心惊,生怕医生跟我说孩子没心跳了,结果人家跳得杠杠的。”何洁说。

  据介绍,当时何洁饰演的角色是一个特别调皮的小女孩,整天上蹿下跳,还要骑摩托、在山上开车。

  剧组在知道何洁怀孕后也照顾有加,很多戏份都用替身完成。

  心态转变

  “一定要喂母乳,

  不管身材变什么样”

  怀孕之后,何洁的体重骤增,这可给剧组带来了不小的麻烦——她的戏服总是需要改。

  “前三个月基本是一天六顿饭,早上都是被饿醒的。”怀孕至今,何洁已经胖了30斤,“现在已经四个多月,食量没有那么多了,每天三顿饭就吃撑了,吃得也不算多,但还是持续长肉。”

  何洁形容自己现在的生活就是“猪”的生活,每天吃了睡,睡了吃:“大家都在说‘哎呀!你控制点吧,不要再长了!’”

  “我现在生活就像皇太后一样,有时候我就跟我宝宝说:要不然你就干脆别出来了,我觉得这样挺好的,哈哈。”何洁大笑道。

  何洁说,没怀孕的时候总想着要剖腹产,为了自己的身材也不要亲自喂孩子。但是怀孕之后想法彻底变了,她表示不仅会坚持顺产,并且要母乳喂养。

  “怀孕之后心态突然一下就改变了,不知道哪来的勇气,觉得一定要顺产,这样宝宝健康;一定要喂母乳,不管身材变什么样,要给他最好的营养提供。”何洁说。

  何洁

  1986年3月25日生于贵州贵阳。2005年参加《超级女声》获全国第四,签约天娱传媒正式出道。2013年9月12日与演员赫子铭在北京完婚。

  发展音乐的同时,何洁也涉足影视圈,参演了《刀客外传》、《将爱情进行到底》、《新女婿时代》等多部影视剧。

作者:  编辑: 钟凤鸣  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号