·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
孙俪邓超被曝已办优才计划入籍香港 女儿获港籍
2014-05-06 15:05 来源:腾讯娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  之前,孙俪、邓超一起现身香港入境处,疑办生子手续

  孙俪、邓超在香港入境处

  腾讯娱乐讯(文/姜黎)孙俪前日产女,在网友艳羡子女双全,娘娘人生赢家的同时,也引发了不少争议。不符合二胎政策的孙俪赴港生女是为了逃避计划生育罚款呢?腾讯娱乐第一时间联系了孙俪经纪人,对方直接挂断了记者电话,邓超经纪人则表示开会中,不方便回复。

  随后腾讯娱乐从知情人处获悉,孙俪其实早已办了优才计划入籍香港,女儿也自动获得了香港籍贯。至于计划生育的超生罚款,网友们多虑了,娘娘斗遍后宫,必然是深谋远虑走好每一步,怎么会乱花银子呢?

  孙俪邓超4月申请“优才”移港女儿已经获得港籍

  继2011年诞下儿子”等等“后,3日晚上,孙俪跟邓超又迎来了一位小公主,从此人生儿女双全,让不少网友艳羡娘娘的好福气。不过也引起了一些质疑,为何女明星屡屡选择赴港产子?孙俪跟邓超皆不是香港籍,是如何拿到生育配额的?

  据腾讯娱乐了解,香港从去年开始实施“零双非”政策,所有公立私立医院均不得接受“双非”(父母皆非香港居民)孕妇生产。在深圳居住的陈先生也对腾讯娱乐确认表示没有优才引进,7月大肚根本不可能从香港过关。

  那么并未入籍的孙俪邓超夫妇是如何拿到在港产女名额的呢?据知情人对腾讯娱乐透露表示孙俪跟邓超早就已经申请了优才计划入籍香港。去年9月跟今年1月,有网友就曾爆料称在香港入境处“优秀人才以及内地居民组”见过孙俪邓超夫妇。而在4月的时候,两个人更是被媒体拍到办理“优才”手续的照片,确认是在申请入籍无误。

  如果二人4月申请优才计划成功入籍,还需要在港居住7年,才能正是成为香港永久居民。小女儿则因为出生在香港自动获得了港人身份,但孙俪跟邓超并不会因为女儿关系而自动成为香港居民。

  天价抚养金?孙俪邓超根本不用大出血

  早前张艺谋因为超生一事,被罚了天价抚养金。如今娘娘赴港生女,也引起了网友极大讨论,到底会不会被罚呢?有媒体还给夫妇两人算了一笔账,称如果按孙俪去年收入1039万元、邓超500万元计算的话,这笔罚款的数目将非常巨大。

  但因为孙俪跟邓超已经申请了“优才”计划,根据律师解读,如果只要孙俪跟邓超夫妇两人在入境时跟移民局申报女方怀孕就完全没有问题。“如果没有申报怀孕,要即时被判入狱10个月。“

  这样一来,属于双非的孙俪便有了赴港生子的资格。所以只要孩子不在内地上户口,孙俪跟邓超就不用交社会抚养金。

  【娱乐百科】惊!这些大咖都已移居香港

  “优才计划”是香港特区政府推出的一个计划,目的是为了吸引优秀外地人才来香港定居。

  赵薇、章子怡、胡军(微博)、汤唯、周迅(微博)、黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)、葛优、张静初(微博)、李云迪(微博)(微信号:yun-di)、郎朗(微博)(微信号:langlangtime)、李宁、秦海璐(微博)(微信号:qinhailu811)等明星已通过“优才计划”入籍香港。

  明星们选择移居香港的原因无非这几个:比如当地的教育和医疗条件比内地优越,比如不受计划生育限制,比如出国方便等。(腾讯娱乐综合)

  

作者: 编辑:钟凤鸣  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号