·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
53岁吴镇宇:要儿子独立 因怕不能照顾他到18岁
2014-07-15 15:05 来源:腾讯娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  吴镇宇和儿子Feynman

  《爸爸去哪儿2》(以下简称《爸爸2》)的江南水乡“穿越之旅”下集已在湖南卫视和爱奇艺播出,五爸六娃再次经历残酷考验,“爸爸版”《白蛇传》则让人捧腹。吴镇宇和Feynman这对父子的相处方式最为引人注意,Feynman意外落水受伤,吴镇宇却毫不紧张,有心疼Feynman的网友大呼“这是亲爹吗”。

  不过,吴爸爸是有良苦用心的。“村长”李锐(微博)接受羊城晚报记者专访时表示,已经53岁的吴爸爸是想让儿子尽快独立,因为他最怕的事情是,当有一天自己必须要离开,Feynman却还没有真正长大。

  看似“靓坤”上身,其实很逗比

  《爸爸2》的最新话题人物是吴镇宇。该节目的网络版权独家落户爱奇艺,每一集播出后都能引来无数网友热议——不少人表示,由于吴镇宇塑造了不少神经质的反派角色,看《爸爸2》时会情不自禁地“入戏”,比如当吴镇宇打开行李箱时,会担心他随时准备掏枪变“靓坤”(吴镇宇在电影《古惑仔》中的经典反派角色)。不过,随着节目播出,吴镇宇的逗比一面开始显露出来。

  前晚的节目中,爸爸们划着小木桶前往河中心,曹格(微博)不慎“翻盆”变游泳,后面的吴镇宇当即一路“哈哈哈”地挖苦曹格:“喂,你游开点,别挡路!”五位爸爸集体表演《白蛇传》,饰演法海的他一上场就捣乱:“开封有个……包青天!”黄磊赶紧打断:“喂,镇宇哥,你是法海,不是包青天。”

  每次做体力活,调皮的字幕组会在他旁边标注上“吴镇宇,53岁”的字样,结果吴镇宇在《快乐大本营》上抗议:“为什么每次都要写我的年龄,却不写他们(其他爸爸)的。”

  表面不哄孩子,其实很爱他

  吴镇宇私底下也给人一种“神叨叨”的感觉,看到他第一次录影就跟驴子较劲,有观众担心他哪天就会突然发飙不录了。也有人说,很多人会在节目里搏出位,但吴镇宇让人看到了“真实”。

  Feynman让很多人想起上一季的Kimi:不善于表达内心,有着长长的头发,被叫“baby girl”,敏感爱面子。吴镇宇对待儿子Feynman颇为“喜怒无常”,完全不像林志颖那般柔声细语。上期节目中Feynman因为贪玩不小心落入水中,眼角受伤,吴镇宇不是第一时间查看宝贝伤情,而是远远看着,还对编导说:“别管他。”回家后,Feynman照镜子发现自己挂彩,哇哇大哭,吴镇宇也不哄,反而发出一阵狂笑。

  不过,当他把Feynman抱在怀里时,观众分明看到他泛红的眼眶,那句“papa love you”,也让不少人瞬间飙泪。不少网友表示,吴镇宇的父爱其实很深沉。

  背后原因

  李锐:他53岁了,希望儿子尽快独立

  之前探班《爸爸2》,羊城晚报记者和“村长”李锐聊起过吴镇宇的特别教育方式,李锐说:“你知道镇宇大哥为什么对Feynman这么严厉吗?因为他今年已经53岁了,Feynman才5岁,他说过,等Feynman18岁的时候,他已经快70岁了,如果儿子不早点独立,他怕自己不能照顾儿子那么久。”

  吴镇宇也曾在广州站的发布会上表示,对Feynman这种稍微“自闭”的小孩,他一定要用恩威并施的方式才能让他快点长大。李锐还讲起吴镇宇小时候的故事:“小时候他爸爸脚上扎了个钉子,鲜血直流,他爸爸却哈哈大笑,还让吴镇宇把钉子拔出来。吴镇宇从小受到的教育就是这样的,所以到了自己当爸爸,他对Feynman也格外严厉。”

作者: 编辑:钟凤鸣  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号