·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
识别培训班“假行头”不能仅靠家长
2014-07-28 09:09  来源: 齐鲁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  暑假里不少家长都忙着给孩子报辅导班,可是市民李先生却遇到了一个伪造公章的摄影培训机构。这个名为“中国摄影211高考教育(山东)培训中心”的机构不仅在济南明目张胆地招生,还自称在北京、济宁和滕州都有校区。历城区教育局和民政局相关工作人员确认,该学校的办学许可和登记证书及公章均系伪造。

  暑期来临,各种培训机构纷至沓来。购买了假冒伪劣产品可以退换货并讨说法,但因培训效果因人而异,即使孩子没学到什么东西,很多家长也自认是自家孩子不努力,怨不着培训机构。而一些缺乏资质的机构正是看准了这一点,才打着最优最好的旗号浑水摸鱼,赚个盆满钵满。

  报道中所说的“中国摄影211高考教育(山东)培训中心”,可谓一身假行头。可这样的假证书公然被贴在网页上,已经不是一天半天。对于如此明显的违规办学行为,相关部门竟没有发觉,如果不是市民向记者反映,这样的骗局还不会被发现。

  或许有人会说,暑假来临,良莠不齐的培训班太多,相关部门要进行监管实在太难,可是有个细节说明对一身假行头的办学机构进行鉴别并非难事。据相关工作人员介绍,证书“很明显是假的,首先公章字体上有差异,而且我们有专门的民间力量办学公章”、“光看证书上编号就知道是假的,历城的证书号是‘AE’加数字,而假证书是‘AC’加数字”。不需要专门仪器只用肉眼就能够识别出的假证书,却在网页上挂了那么久也未被发觉。显然是相关部门没有尽到责任。

  假的真不了,伪造的证书骗不来办学资质。但是辨别真假,不能仅依靠普通老百姓。希望有关部门加大监管力度,并将民间办学机构真伪的鉴别方法通过多种渠道多向市民们宣传普及,这样一身“假行头”的培训机构才能无处遁形。

作者: 曲征  编辑: 钟凤鸣  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 吴镇宇澄清与"爸爸2"不和传闻
·[健康] 芥菜补钙胜牛奶 4款补钙食谱
·[教育] 父母必知:惩罚的10大智慧
·[旅游] 贵州梵净山景区因暴雨暂时关闭
·[视频] 遭遇强降雨 川黔铁路发生泥石流
·[财经] 内地个保最大理赔案 赔付逾千万
·[文化] 狗咬吕洞宾的另一版本
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号