·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
伊利方舟抵达贵州设立西南首个安全特色学校
2014-07-28 09:58  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 日前,伊利方舟抵达贵州,针对当地留守儿童安全和溺水隐患等问题,特别邀请上海东余杭路第一小学的吴丽华副校长和老师们对桐梓县逸夫小学、燎原镇中心小学、娄山关镇中心小学三所学校进行实地考察,并针对性展开了安全公开课培训。

  据了解,“伊利方舟工程”是由中国西部人才开发基金会、内蒙古伊利实业集团股份有限公司共同发起,以儿童安全为主题的安全教育公益项目。

  在培训过程中,吴丽华副校长和同学们相互交流和沟通。为让先进的安全教育理念和方法持久输送到山区学校,上海东余杭路第一小学和逸夫小学结成了对子,一对一进行长期交流和互帮互助。作为伊利产业链上的合作伙伴,永辉和人人乐两家大型连锁超市,为小朋友们赠送了安全书包、牛奶等物资。此外,伊利方舟还为贵州桐梓县的孩子带来了安全手册、小黄帽、安全棋等。

  据悉,7月9日,荷兰合作银行发布最新《2014年全球乳业20强报告》。伊利集团成为了目前唯一一家进入全球10强的亚洲乳品企业。这一名次成为中国乳制品企业有史以来的最好成绩,也是亚洲乳企的最高排名。

  去年以来,伊利着手海外布局,先后在新西兰投资了奶粉项目,并分别与美国最大的牛奶公司DFA、意大利斯嘉达公司达成战略合作。今年年初,伊利还将海外触角进一步向研发领域延伸,与欧洲的荷兰顶尖学府瓦赫宁根大学合作建立欧洲研发中心,并达成共建首个中荷两国食品安全保障体系的战略协议。业内认为,这些举措全面提升了伊利在全球的产业链控制能力和品牌影响力,使之进一步成为世界级的乳业巨头。

作者: (孙晓蓉 顾彩云)  编辑: 钟凤鸣  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 吴镇宇澄清与"爸爸2"不和传闻
·[健康] 芥菜补钙胜牛奶 4款补钙食谱
·[教育] 父母必知:惩罚的10大智慧
·[旅游] 贵州梵净山景区因暴雨暂时关闭
·[视频] 遭遇强降雨 川黔铁路发生泥石流
·[财经] 内地个保最大理赔案 赔付逾千万
·[文化] 狗咬吕洞宾的另一版本
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号