·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
“喜羊羊”合影一次20元 事先不告知,家长大呼上当
2014-07-28 10:06  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 昨日,河滨公园附近,三只“喜羊羊”,一只“灰太狼”,还有“米老鼠”、“光头强”等,主动上前和小朋友们合影。“合影一次20元!”当这些卡通形象伸手要钱时,不少家长才反应过来被骗了。

  昨天上午10点,刘先生带着5岁的儿子去河滨公园玩,走到公园正门外面的小广场时,看到有10多个卡通人物正在人群中游走嬉戏,有时下流行的“喜羊羊”、“灰太狼”、“光头强”、“熊大”以及“米老鼠”、“加菲猫”。一见到“光头强”,儿子小宝立即冲了过去,拉着“光头强”让刘先生照相。

  “我起初以为是某个幼教机构在广场上搞宣传活动,于是掏出了手机,拍了一张照片。准备离开时,却被‘光头强’和旁边的几个卡通人物拦住了!”刘先生告诉记者,“光头强”翻开脖子上挂着的一张类似工作证的卡片,卡片上面印着一段文字,大意是说他们都是残疾人,合影是要收费的,每次20元。

  感觉上当后,刘先生当即质问对方为什么事先不说明。“光头强”等人又是摆手,又是摇头,大意是说他们又聋又哑,听不到也不能说话。交涉无果后,刘先生只得掏出20元钱。

  “这些人很有心计,说自己是又聋又哑的,不但可以博得同情,还可因此免去拍照前未先行告知的责任,事后也沟通不了。明知对方有讹诈之嫌,可当着孩子的面,我们还真不好跟他们较真,只得付钱了事。”一名带着小孩出来玩耍的市民如是说。

作者: 记者 任勇 实习生 蔡滨如  编辑: 钟凤鸣  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 吴镇宇澄清与"爸爸2"不和传闻
·[健康] 芥菜补钙胜牛奶 4款补钙食谱
·[教育] 父母必知:惩罚的10大智慧
·[旅游] 贵州梵净山景区因暴雨暂时关闭
·[视频] 遭遇强降雨 川黔铁路发生泥石流
·[财经] 内地个保最大理赔案 赔付逾千万
·[文化] 狗咬吕洞宾的另一版本
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号