·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 就业方向标 正文  
职场“白骨精”教你如何在职场上叱诧风云
2014-07-28 14:04  来源: 搜狐教育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  一份知名国企的工作,每月还不错的薪水,朝九晚五的工作时间,每天一尘不染的高跟鞋,光鲜亮丽的着装,神采奕奕,傲然行走,这大概是人人称羡的白领生活。

  坐在工作台上的Nicole显得十分干练优雅,光彩照人。她正是这样一位人人羡慕的某公司白领。

  Nicole是长沙某名牌大学毕业的,毕业以后跟所有人一样,怀揣这梦想与热情一头扎进了找工作的行列当中。作为千千万万名普通者中的一员,Nicole虽然有幸进入了一家大公司上班,却还是得从基层做起,但是这并没有挫败Nicole的信心,反而,Nicole坚信自己在这样的大公司里,会闯出属于自己的一片天地。

  几经波折,脚踏实地的她在28岁的时候已经成为公司的总监,年纪轻轻就成为人人艳羡的“白骨精”(白领+骨干+精英)。虽然工作有时候有些挑战,但是大部分时候对于聪明能干的Nicole都显得游刃有余,经常出差,一边工作一边散心;空闲时候,Nicole并不是像很普通多爱美女性一样,忙着怎么打扮自己,当然,Nicole也爱美,但是平时健身多于美容。是一位典型新时代独立女性,时尚、独立、漂亮、白骨精这些都成为了Nicole的代名词,Nicole对自己的生活也挺满意,觉得漂亮的人生莫过于此。

  但是随着时间的推移,Nicole虽然生活很完美,内心那颗永远不断追求的心却是时刻燃烧者。东方女性的美丽在Nicole身上已经展露无遗,Nicole想到也许自己可以融合西方女性的优雅,让自己散发东西混血的气质。那就先让自己掌握一门外语,成为一名具有国际竞争力的人才。由于经常出差的原因加上自己对英语的一点热爱之心。Nicole更坚定了自己的想法--报个英语培训班。

  首先去网上搜了“长沙英语培训学校”,一箩筐的英语培训不知道从何选起,偶然看到一个关键词“上课时间自由灵活,晚上及周末均可上课”顿时让Nicole锁定了目标,点进官网了解了一下。介绍中在台州和长沙均有校区,感觉还挺大的,继续了解了该学校的师资介绍、环境设施、资质以后,觉得可以作为参考之列,周末抽个时间去学校实地看了一下,还特地感受了试听课。“宽敞明亮的教室、轻松愉快的学习氛围。风趣幽默的外教”让Nicole心为之一动,了解了一下价格,觉的自己还可以接受。Nicole最看重的是这边自由的学习时间以及不按课时收费。自由无限的学习时间可以让Nicole即使上班也能抽出合适的时间来学习,伯明汉特有的不按课时收费,学不会可要求免费重上能让Nicole把所学的知识融会贯通,预约授课形式也能监督自己做到不漏课、不缺课。因为自己英语已经丢了太多年了,几乎没有任何基础了。

  经过在伯明汉英语培训学校一年时间的学习,从基本没基础到现在已经能随意交流。生活中也越来越自信,同事也夸她越来越漂亮,做事也比以前有干劲了。

  长沙伯明汉的经历至今仍让她记忆犹新,从来没想过,原来英语可以这样轻松愉快地学!

  然而英语给Nicole带来的不仅仅是这些。

  一次,一位与Nicole公司合作的美国客户来访公司,这使得前台接待有些举足无措,Nicole刚好经过前台,就帮忙接待了这位客户,因为之前英语这方面培训过客户接待这一块,所以Nicole能很自信的跟老外交谈,把她领到老板办公司室,礼貌的给她倒水,老外夸Nicole不仅长的漂亮,英语也相当流利。老板在一旁听了,也顿觉脸上增添了许多光彩。在员工会议上特意提出了表扬,自那以后,Nicole得到了老板的重视,工作也更加顺利了。

  不可否认,自从学会英语以后,Nicole觉得自信心也增加了很多,工作起来也比较有激情,职场道路也越走越顺。Nicole始终坚信:人只有在不停的追求当中,才有可能得到上帝赐予的更多惊喜。

 
作者:  编辑: 钟凤鸣  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
重点大学研究生做家教时性侵12岁女初中生   2014-07-28
调查利益链条:高考状元帽 含“金”量几何?   2014-07-28
高考工厂女生穿短裙会被打 统一上厕所(组图)   2014-07-28
科级公务员为车改叫好以前开私车办公事   2014-07-28
聂远爱妻晒女儿萌照 星二代出生谁最卖萌   2014-07-28
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 吴镇宇澄清与"爸爸2"不和传闻
·[健康] 芥菜补钙胜牛奶 4款补钙食谱
·[教育] 父母必知:惩罚的10大智慧
·[旅游] 贵州梵净山景区因暴雨暂时关闭
·[视频] 遭遇强降雨 川黔铁路发生泥石流
·[财经] 内地个保最大理赔案 赔付逾千万
·[文化] 狗咬吕洞宾的另一版本
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号