·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
想在上大学前变漂亮点 准大学生求贷款整容引热议
2014-07-28 15:01  来源: 广西新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  她长得并不算丑,只是觉得鼻子不够秀气她认为面试求职时外貌和能力同样重要

  准大学生想贷款整容,你怎么看?

  丽丽的背影(图片由丽丽提供)

  核心提示

  近期,微博上一个关于“求贷款去整容”的话题引发了许多网友的关注。一名网名叫“邻家的丽丽”的女孩分别在新浪微博和论坛上发帖称,她是一名90后女孩,来自广西武鸣,刚参加完高考,想在上大学前整一下鼻子,让自己变得更漂亮点。但因为钱不够,所以便想贷款去整容,特地上网寻求帮助。

  话题一出,便引发了网友的一片争议声,甚至有网友评论她“不作死不会死”。近日,本报记者几经辗转联系上了“邻家的丽丽”,请她讲述“贷款整容”背后的故事。

  决心动刀

  想获得“开门”的机会

  今年20岁的丽丽是武鸣人,今年刚参加完高考,即将成为广西大学的一名大学生。

  她为什么会想到要去整容呢?丽丽告诉记者,她觉得每个女孩子都是美丽的,自己长得其实也不算丑,只是觉得鼻子有点难看,不够秀气,要是窄一点就好了。所以从高二开始,丽丽就有了整形的想法,她想通过整容来弥补缺陷,让自己更加自信。最重要的是,她觉得自己在唱歌方面还有点天赋,而且堂姐夫在一家演艺公司上班,说是可以介绍她去当歌手,但前提是要变漂亮一点。

  丽丽说,她在勤工俭学期间也发现了这种情况,一同面试的女孩,长得漂亮的机会总会更多一些。“能力很重要,但是对于女孩子来说,外貌和能力同样重要。”丽丽坚定地认为。

  丽丽说,她也知道,整容能直接改变人的外观,但改变不了人的心灵,不能直接提升人的学识或气质。所以她觉得整容能让自己获得开启一扇未知之门的机会,至于门后的世界是好是坏还是需要凭借自己的智慧和能力。丽丽一再提到,为了能让奶奶过上好日子,她愿意去尝试,没有什么好顾虑的。

  贷款整容

  不愿意麻烦别人

  “你为什么会想到要靠贷款去整容呢,你上大学的学费和生活费又怎么解决?”记者问道。

  “贷款是我能想到的比较切实可行的办法,以后债由自己偿还,不会连累到父母亲戚和朋友。”丽丽说,她不想去麻烦别人,尤其是父母和家人,“其实我也只是抱着试试看的心态去尝试贷款,至于最后能不能成功我也不知道,顺其自然吧。”

  记者了解到,丽丽已经在向学校申请助学贷款了,前不久刚去开了贫困证明,此外她的暑期工工作也一直没闲着。

  “大学期间我也会努力争取奖学金的,高中时期那么困难都坚持下来了,大学更应该没问题,我对未来还是有信心的。”丽丽对自己的大学生活信心满满。

  网友争论

  反方:整容真那么重要?

  网友“沧溟笑笑”:身体发肤,受之父母,不应轻易毁伤。

  网友“我摇你啊”:各种贷款就免了吧,人家高利贷逼你还钱的时候,还不上的话,刚刚整好又毁容了,实话实说。

  网友“@枫一样的CXF”:把贷款的机会留给更需要的人吧,不作死不会死。

  网友“玲珑的美丽心情”:谁说整容就美了,好多人整反而不好看!等你以后有钱了,强大了,有物质保障作为安全感了,你再考虑去好的地方修饰一下,否则你一定会后悔的。

  正方:对整容这事没偏见

  网友“娇媚妖姬”:我支持,我理解美对女人的重要,甚至可能是人生的机会和转折。我以前帮过不少师院美眉化妆,居然有许多都是整过的。在此建议,小整可行,大整就三思而后行,小整用不了多少钱,办法总能想到不用去贷款吧。

  网友“RuanLuFan”:要整就快点,九月份不是要开学了吗?快点整快点恢复。对于整容这种事我没偏见,不过你家人支持你吗?

  网友“@青山山流流水”:如果可以的话我们愿意赞助。

  感谢忠告

  但坚持自己的想法

  “上高中时,我周围的同学只需要想着怎么把学习搞好就行,而我还要想着赚钱的事;他们平时可能面对的就只是家人、老师和同学,而我已经开始接触社会上形形色色的人,我要学会去应对,去处理各种人际关系,这方面我会想得更多一些。”丽丽说,从小她就要面对现实和生活的压力,她一直很努力,也坚持了下来,还考上了大学,所以从这个角度来说,她对自己还是挺满意的。

  丽丽很感谢网友们的善意提醒和忠告,她表示会坚持自己的想法,她始终认为不管将来要从事演艺业,还是大学毕业找工作,整容对她的帮助还是很大的。她现在最想做的事,就是有朝一日自己能够有能力让奶奶度过一个安然、幸福、快乐的晚年。

  如今,距丽丽第一次发出贷款整容求助的微博已经过去半个月了,她仍然没有收到行之有效的建议。记者问她,万一最后没贷到款怎么办?“能怎么办呢,只好放弃了。但如果有一天经济条件允许了,我还是想改变下自己的容貌。”丽丽的意志还是很坚定。

 

作者:  编辑: 钟凤鸣  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
调查称半数首尔男性青少年愿意接受整容手术   2014-07-18
评论:就业整容赢了面子失了里子   2014-07-17
学生暑期热衷整形:爱美还是功利?   2014-07-15
学生暑期热衷整形 爱美还是功利家长看法不一   2014-07-16
高考结束后去一起整容?专家:18岁前不宜做   2014-06-30
网曝倪萍重返央视整容照 年轻时端庄大方(图)   2014-06-25
调查称高考“庆功”人均花2万 有学生假期整容   2014-06-23
暑期迎学生整容潮 大学入学整容韩国英国也流行   2014-06-16
韩国学生的后高考时代:整容考驾照报班学习   2014-06-10
组图:北二外校花走红 昔日选美旧照曝光疑整容   2014-04-15
大学生借钱整容无力还被诉   2014-03-07
初三男孩看完《星星》欲赴韩国整容成“都教授”   2014-03-06
初三男孩欲赴韩整容成“都教授”家人知道但拦不住   2014-03-06
初三男孩欲赴韩国整容成“都教授”   2014-03-06
大学生借钱整容无力偿还被起诉 同意分期偿还   2014-03-01
艺考报名者不准化妆去整容:学生顾客增加4倍   2014-02-21
在韩中国留学生变整容中介 靠手术费佣金赚钱   2014-02-14
美国女子伪造学生身份申请60万贷款整容   2013-11-26
日本女子花千万日元整容30多次 变芭比娃娃   2013-11-14
韩“准大学生”扎堆整容 割双眼皮等手术最受欢迎   2013-11-14
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 吴镇宇澄清与"爸爸2"不和传闻
·[健康] 芥菜补钙胜牛奶 4款补钙食谱
·[教育] 父母必知:惩罚的10大智慧
·[旅游] 贵州梵净山景区因暴雨暂时关闭
·[视频] 遭遇强降雨 川黔铁路发生泥石流
·[财经] 内地个保最大理赔案 赔付逾千万
·[文化] 狗咬吕洞宾的另一版本
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号