·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
幼师踢学生视频被传网上遭停职 园长致歉
2014-12-05 08:44 来源:新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  视频截图

  12月1日12时、17时有网民上传了“鄂尔多斯伊旗二幼老师疯踢孩子”的视频,伊金霍洛旗委、政府在接到事件报告后,第一时间责成旗教育局调查核实情况。

  12月1日晚18时30分,第二幼儿园园委会针对此事件召开紧急会议并对涉事教师作出停职决定。

  12月1日晚19时30分,旗教育局召开紧急局务会议,成立了由纪检书记牵头,监察审计室、托幼中心、安全办组成的调查组。

  12月2日上午8时30分,调查组赴第二幼儿园展开调查。经调查,视频反映的基本情况属实。该老师名叫赵再荣,女,49岁,1992年起在伊金霍洛旗第二幼儿园参加工作至今,现担任大班保育员。12月1日上午10:40左右,该幼儿园升国旗活动结束后进行户外活动,因天气寒冷,赵再荣让孩子跟着音乐跳跳舞,但几个孩子站着不跳,多次强调无果后,赵再荣用脚踢了这几个孩子。

  12月2日上午11时,鄂尔多斯市教育局主要领导、分管领导、托幼中心主任要求伊金霍洛旗教育局高度重视该事件并尽快拿出处理意见。

  12月2日中午12时30分,旗教育局局长与第二幼儿园园长谈话,要求第二幼儿园尽快与幼儿家长联系并做好被踢幼儿入院检查工作。

  12月2日下午14时,伊金霍洛旗教育局召开局务会议,根据《教师法》相关规定和《鄂尔多斯市教育局关于进一步加强和改进师德师风建设的意见》(鄂教发[2013]37号)文件精神,依法作出了对涉事教师赵再荣同志停职停薪,第二幼儿园园长刘丽霞同志书面检查,教育系统内通报批评的处理决定,并要求第二幼儿园组织召开幼儿家长会议向家长道歉。

  12月2日下午15时20分,伊金霍洛旗教育局将处理意见及时上报鄂尔多斯市教育局,市教育局同意伊金霍洛旗教育局对此事件的处理决定。

  12月2日下午16时,第二幼儿园召开家长会议,由刘丽霞园长向广大家长说明事件的详细过程和处理决定,向该班家长道歉,同时希望被踢幼儿尽快到医院接受身体检查。因幼儿身体无任何异常状况,家长一致表示无需至医院接受身体检查。

  12月2日下午16时30分,旗教育局召开了全旗校园长会议,要求全系统深入开展自查活动,从此次事件中吸取教训,反思师德师风中存在的问题,做到警钟长鸣。

  12月4日晚21时,伊金霍洛旗委、政府分管领导召开专题会议,听取旗教育局对于事件的处理决定,并提出如下要求:

  1.严格按照《教师法》、教育部“六项禁令”和《鄂尔多斯市教育局关于进一步加强和改进师德师风建设的意见》(鄂教发[2013]37号),加强师德师风建设。

  2.对全旗教育系统教职工进行普法宣传教育,深入调查类似事件,对发现的问题进行积极整改,避免此类事件再次发生。

作者: 编辑:陈李育  
相关阅读
幼师揭“黑”幼儿园怪现状:躲着监控打骂孩子    2014-08-13
浙江加强幼儿园教师队伍建设 不录无教师资格证幼师    2014-08-08
男幼师稀缺 幼儿园争抢    2014-07-24
曹旭亮杨先妤:幼师学生技能扎实    2014-07-24
网曝长沙幼师捆小孩关储物柜 教育局:没有体罚现象    2014-07-22
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号