·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
安徽:女幼师网购铊毒杀情敌 庭审时要求调查前夫
2014-12-12 14:55  来源: 中安在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据《安徽商报》报道,因丈夫出轨、结束了短暂的婚姻后,安庆纺织女工潘晶晶竟被人悄悄投了剧毒铊,成了植物人。两次中毒都发生在受邀和前夫、情敌三人聚会时。今年9月2日,安庆市中级法院对这起罕见的铊投毒案作出一审判决,安庆幼师玲玲(化名)犯故意伤害罪,判处无期徒刑,一审判决后原告和被告人双方均提起上诉。昨天上午,这起备受社会关注的我省首例、全国第三例铊投毒案二审在安庆市中级人民法院开庭,安徽省高级人民法院对该案进行公开审理。

  原告提出200多万赔偿要求

  昨天上午9点半,该案二审在安庆市中级人民法院二号法庭准时开庭。

  安徽商报记者在庭审现场上看到,旁听席上座无虚席,除了被告和受害人双方亲属,该案件吸引了不少媒体前来旁听,该案办案单位安庆市大观区公安局刑警大队也组织了多位民警参加旁听。

  庭审一直持续到下午4点左右,除去中途两次短暂休庭,整个庭审历时约5个小时。当天的庭审原被告的共同前夫阿旺以及网售铊的北京天宇祥瑞科技有限公司负责人李某某均没有出庭。

  在原告潘晶晶的刑事附带民事上诉状中,一共列举了5名被上诉人,分别是一审被判无期徒刑的玲玲、潘晶晶前夫阿旺、销售溴化铊给北京天宇祥瑞科技有限公司的上海晶纯实业有限公司、两次销售溴化铊给玲玲的北京天宇祥瑞科技有限公司以及该公司负责人李某某。潘晶晶亲属请求二审法院依法改判5被上诉人连带赔偿上诉人潘晶晶各项损失共2285437.5元。

  要求晶晶前夫退还医疗费报销款

  庭审中,潘晶晶的父亲代理律师说,从今年7月一审开庭到现在二审开庭,已成植物人的潘晶晶已经花去了5万多元医疗、护理以及营养费,在全家人的倾囊救助下,潘晶晶有了好转迹象,“前几天潘晶晶突然来了月经”,但高兴的同时,潘晶晶的医药费、护理费难以为继。

  据了解,潘晶晶的家乡安庆市杨桥镇余墩村获悉潘晶晶的困境后,目前正在为潘晶晶组织捐款。不过,玲玲表示她已经没有经济能力。

  庭审中,潘晶晶代理律师还请求法院判令前夫阿旺返还潘晶晶在安徽医科大学附属医院的医疗费报销款115420.98元。潘晶晶代理人称,前夫阿旺趁潘晶晶及其父母忙于就医之际,在医院以潘晶晶丈夫的名义领取医疗费发票,并以其丈夫的名义在社保中心领取了医疗费报销款并占为己有,根据最高院司法解释,该项诉请符合刑事附带民事的审理范围,法院应当一并审理。对此阿旺的代理人表示,一审时阿旺已经说过,这些(拿走的钱)是阿旺为潘晶晶治病时支付的医疗费。

  原告建议警方重新立案调查前夫

  庭审中,玲玲的辩护律师说,本案事实上为共同犯罪,是阿旺因为喜新厌旧、为了摆脱前妻潘晶晶的纠缠而精心预谋的投毒案,上诉人仅是阿旺“借刀杀人”的利用工具。

  而原告代理律师表示,公诉机关指控玲玲两次投毒行为,证据充分、事实清楚,应对玲玲进行严惩,但同时他们通过一二审控辩双方的陈述及法庭调查,发现阿旺在本案中有重大作案嫌疑,“虽然公诉机关没有指控,无法进行审理,但建议法庭依法开具司法建议函到公安机关,对阿旺重新立案侦察,以还原本案的事实,使有罪的人得到应有的惩罚,建议公安机关在侦查该案时能够对阿旺、玲玲、潘晶晶三人在第一次投毒之前他们的通话、短信、qq记录,进行全面的严密的分析调查”。

  公诉机关建议刑事部分维持原判

  在最后陈述时,公诉人表示,本案缘由是感情纠葛,但玲玲处理的方式却使原本在心灵上已经受伤的潘晶晶再次遭受更为严重的身体创伤。一审量刑适当,建议二审法院对一审判决的刑事部分维持原判。本案没有当庭宣判。

  另外,公诉人员表示,该案是我省首例、全国第三例铊投毒案件,和震惊全国的清华铊投毒案不同的是普通人难以获取的剧毒物质铊,这次却是由上诉人谎称做实验从网络上两次轻松购得,销售者李某某虽已犯非法销售危险物质罪被另案处罚,但被害人潘晶晶却无法回到从前。因此这一问题应该引起高度重视,建议进一步完善相关法律法规,对违法犯罪行为加大惩罚力度,公安、网监、工商等部门应规范网络危险化学品交易,严格把关,确保类似悲剧不再发生。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页
相关阅读
幼师踢学生视频被传网上遭停职 园长致歉   2014-12-05
幼师揭“黑”幼儿园怪现状:躲着监控打骂孩子   2014-08-13
浙江加强幼儿园教师队伍建设 不录无教师资格证幼师   2014-08-08
男幼师稀缺 幼儿园争抢   2014-07-24
曹旭亮杨先妤:幼师学生技能扎实   2014-07-24

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
茅台有奖征文 2014百万公众大赛
·[娱乐] 黄海波绯闻前女友晒裸背照
·[健康] 冬季养生:晚起无罪 赖床有理
·[教育] 一高校男生到女生宿舍过夜遭开除
·[旅游] 冬天在贵州玩哪样?
·[财经] 李嘉诚被马云超越身家
·[视频] 广西南宁悬空别墅横跨两楼
·[文化] 莫言:人一上网就变得厚颜无耻
·[亲子] BB缺乏安全感的表现妈妈须留心
·[体育] 辽宁十七连胜 广东完胜八一
专题策划
【本网策划】天冷了 我们“约泡”吧
【本网策划】贵州非遗库之侗族大歌
【本网策划】贪官藏钱技术哪家强?
【本网策划】若贵阳是一个世界 你住哪?
·【专题】贵阳一周理财小超市
·【专题】这些“禽兽级禁片”你看过吗?
·【专题】贵阳乌当区新医药大健康产业发展
·【专题】品读2014诺奖获得者:帕特里克
·【专题】韩国天团中国人气王鹿晗单飞
·【专题】P2P理财为什么这么火
·【专题】文化魂 贵州美 多彩贵州非遗库
·【专题】烈士纪念日网上公祭---贵州先烈
·【专题】烈士纪念日---不忘烈士热血
视频新闻
男子雪中跪2小时求见女友
男子脸被高压电吸走后割胸换脸
上百越南新娘集体失踪
珠海公交猥亵事件真相:实为父女
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号