·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
熊孩子怨父母管太严 偷钱买车票结伴逃学
2015-03-05 11:34  来源: 广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  3月3日凌晨6时许,天刚蒙蒙亮。广州铁路公安局娄底车站派出所值勤队长佘禄安正在进站口巡视。“当时旅客很少,这4个男孩很快引起了我的注意。”佘禄安说,这些孩子身高都在1.5米左右,穿着崭新的棉衣棉裤和运动鞋。十三四岁应该都是上学的年龄,怎么会既没有大人陪同,又没有任何行李?这所有的异常,让他顿时心生疑惑。而面对警察的询问,4个孩子显得有点慌乱,但均一言不发。

  随后,民警把他们一齐带到了公安值勤室,问他们叫什么名字,家在哪里,要去哪里?四个男孩你看我我看你,坐在凳子上沉默以对。民警随即让他们把身上的东西都掏出来检查一下。除了每人口袋里有一张当天10时26分从娄底发往广州的K6528次座位票外,其中3个孩子身无分文,只有一个穿蓝色棉袄的孩子不慌不忙地从上衣、裤口袋里掏出两沓厚厚的现金。经清点,居然近2.5万元。

  原来,这4个男孩都是00后,最大的也仅满14岁,在湖南涟源两所中学就读初一。4个孩子都称家庭条件比较艰苦,父母要求严厉,经常会打骂他们,一点都不自由。相似的境遇,让他们有了共同语言,抱着出去透透气、周游世界、逃避父母的想法,他们商量一起离家出走,出去闯荡一番,第一站就是去广州。

  4人经常在一起,策划怎么偷钱、买票,决定外出路线。一切准备就绪后,4人相约3月2日晚上趁家人熟睡后集体出逃。当天晚上,小梁偷拿了母亲藏在衣柜顶上的3万元现金。4人于3月3日凌晨2时在涟源街头会合后,包了一辆出租车来到了娄底火车站,然后购买了4张火车票。

  3月3日11时许,孩子们的家长接到警方通知后纷纷赶到了派出所。因为担心回家后肯定又是一顿暴打,4个孩子大气都不敢出。在对孩子和家长双方进行一番教育后,铁路警方将剩余的财物还给了家长,并说服孩子随同家长一起回家。

 
作者: 记者张丹羊通讯员朱红梅、颜芳  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 大型纪录片《河西走廊》央视开播
·[健康] 厨房里的天然“急救药”
·[教育] 出国教汉语 本月26日前报名
·[旅游] 绿色出行:旅途中的环保小贴士
·[财经] 降息 如何投资才能稳赚不赔?
·[视频] 深圳女司机机场驾豪车撞死9人
·[文化] 专家评羊年春晚:没有了女性立场
·[亲子] 微波炉加热婴儿食品安全吗?
专题策划
【专题】安顺2015年春节活动
【专题】考题那些事
【专题】乳腺健康你关注了吗?
不摘镜,怎任性?
·【本网策划】专访文化大咖:朱大可 云浩
·【本网策划】贵州非遗之苗族古歌
·【专题】2015值得期待的体育事件
·【专题】首届孔学堂杯网络征文
·【专题】最全贵州版《小苹果》合集
·【专题】盘点2014 热门旅游地
·【专题】2014年孔学堂网交出完美成绩单
·【专题】盘点2014娱乐圈的喜怒哀乐
·【专题】电视连续剧《二炮手》
视频新闻
实拍:英国幼子虐待母亲
环卫大姐丝袜高跟扫街
元宵晚会康辉董卿退出主持
明星委员上两会遭围堵
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号