·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 最新招考招聘信息 正文  
贵阳中高级人才洽谈会:50万年薪招副总
2015-04-13 09:35  来源: 贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6万元年薪起步,10万元年薪是平均水平,副总经理最高可拿到50万元,人事行政运营总监等骨干年薪有10万元左右……面对企业开出的不菲薪水,4月11日在贵阳诺富特酒店举行的第十届“爽爽贵阳聚英才”中高级人才封闭洽谈会,就吸引了300多人前来应聘。其中,有180名人才与近100职位达成了就业意向。

   1.所有职位年薪都在6万元以上

  近年来,随着我省建设发展步伐的不断加快,企、事业单位对于中高层次人才的需求也逐渐增大。

  11日下午,记者在洽谈会现场看到参与本次洽谈会的13家企业,每家基本都拿出了10个左右中高管职位进行招聘。所有职位的年薪都在6万元以上,年薪10万左右的职位也比比皆是。

  贵州精英天成科技有限公司董事会秘书(副总经理)、技术总监(副总经理)等开出50万元年薪,吸引了大批求职者前去排队面试。除了明示的可观待遇外,企业的软待遇也吸引了大家的眼球。

  2.工程、营销、行政类管理岗位需求大

  在各单位的招聘简章上,记者发现每个企业几乎都提供了财务、营销类的岗位,房地产、科技类的公司则在提供财务和营销类管理岗位的基础上,提供了大量工程类岗位。

  从洽谈会现场情况看,财务、营销类人才偏多,很多岗位门前排成长龙。据分析,这与管理岗位注重经验、能力,薪水相对较高等有关。

  工程、技术研发类很多专业性较强的岗位,比如设计研发工程师、土建工程师、java高级程序员、net高级程序员等专业技术性较强的岗位的应聘人才较以往有了很大的转变。整场招聘会所有的岗位都收到了相应人才的简历。

  据统计,当天现场开具了500余张洽谈卡,求职者中95%拥有三年以上工作经验,拥有硕士学历的占20%左右,多数求职者是为了寻求更大的发展空间和更高的薪酬。

   3.“普通招聘费用,猎头招聘的效果”

  谈及中高级人才封闭洽谈会,贵州广大城投建设投资有限公司行政人事经理屈经理说:“洽谈会是名符其实的中高级人才封闭洽谈会,这种招聘方式比较新颖,真可谓是普通招聘的费用,享受了猎头招聘的服务效果。这次带来的9个中高端岗位颇受欢迎,招聘效果比预期要好一些,在面试到10个人左右时,已经有了2个已经确定进行复试的了。”

  据贵阳市人力资源市场相关负责人介绍,如今中高级人才封闭洽谈会已成为贵阳市乃至贵州省专门的中高端人才聚集平台,当企业需要人才时,可以通过这个平台,快捷、方便地找到合适人才,人才也可以通过此平台找到中意职位。为了给招应双方提供更大的便利,该市场今年内将再定期举行两场封闭洽谈会。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
公务员聘任制试点8年之困:晋升受阻人员流失大   2015-04-13
5月6日至5月8日 锦屏县公益性岗位招聘100人   2015-04-12
2015云南特岗教师招聘考试工作公告   2015-04-10
美容类工资高 护士招聘求汉子   2015-04-09
天津大学周末专场招聘软件工程师   2015-04-09
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 黄子佼疑与女友婚事将近
·[健康] 夫妻相或源于自恋心理
·[教育] 公务员跳槽热原因未明莫轻下结论
·[旅游] 女尊男卑!揭秘不丹一妻多夫制
·[财经] 盘点:中国七大隐性暴利行业
·[视频] 莫高窟大唐离婚协议书浪漫煽情
·[文化] 贵州赤水发现大型丹霞地貌洞穴
·[亲子] 倒春寒来势汹 衣食住行全攻略
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
中国麻将风靡美国
土豪捧33万美金现钞定豪宅
男生喝女生递的水变哑巴
印度男子娶眼镜蛇为妻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号