·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
不少爸妈带着孩子到处看学校 昆明小升初网络报名时间已过三分之一
2015-05-04 13:55  来源: 云南网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4个报名常见问题

  1.是否必须选择学籍类型和户籍类型?

  答

  注册时候一定要注意选择正确学籍类型和户籍类型,否则将影响后续确认

  2.报名信息填报完后家里没有打印机怎么办?

  答

  可以到有打印条件的地方重新输入报名序号和密码登录后打印即可

  3.“学生信息确认单”是否必须是竖向打印?

  答

  是A4纸张竖向打印

  4.如果填报错误如何修改?

  答

  在没有提交前,可以修改后点击保存按钮进行修改。如果已经提交处于无法修改的打印状态,那只能打服务电话向工作人员寻求帮助。

  昨日,是五一小长假的最后一天,也是昆明“小升初”网络报名的第3天。由于昆明22所限报民办初中今年首次采用“电脑随机选号+自主招生”的方式进行录取,每人限报1所学校,多所民校还将大涨学费,让很多家长和学生无比纠结。虽然迎来了3天假期,但很多家长却忙得不可开交。有的家长报名过程遇到了不少问题,有的家长每天坐在电脑前打探相关信息,还有的家长在小长假期间带着孩子逛民校……每个“小升初”的QQ群里,每天都有家长从早到晚热议报名问题,而多所民办初中学费要涨的消息,更是成为了这个小长假最热门的话题。

  辛苦家长熬更守夜打探报名消息

  今年小升初网络报名时间为5月1日0时~5月10日24时,很多家长为了早点报上名,从4月30日晚就守在电脑前等待报名系统开放。一些“小升初”的QQ群和微信群里,每天都有上百条消息,讨论着关于报名的各种问题。

  记者采访发现,对于何时报名,每个家庭都有不同的想法。有些家庭报名系统才开放就早早地报好了名,觉得“越早报完越放心”;有的家庭还在为一些报名问题纠结,利用假期四处打听消息,打算充分了解各校情况,晚几天再报名。

  而小长假期间,记者也多次登录昆明民办教育网,点开报名页面,发现除了报名首日凌晨和早上9点左右系统“累瘫”两次,点开后无法成功注册或登录以外,整个报名过程都比较顺畅。而需要填写的报名信息也比去年简单,学生不需要在报名系统中根据学籍手册填写个人特长、五六年级综合评定等个人综合介绍。只要清楚报名流程,确定好要报的1所学校,不到10分钟就可完成网络报名。

  忙碌很多爸妈带上孩子到处看学校

  昨日,是五一小长假的最后一天,为了挑选一所适合的民办初中,很多家长在假期里带着孩子到处看学校。

  昨天中午,家长马女士带着六年级的女儿刚刚从云大附中走出来,她告诉记者,“本来已经决定报云大附中,但现在听说学费要涨到16000元,3年下来对一般工薪阶层家长而言负担还是挺重的。孩子学习成绩不错,也不想放弃,所以利用小长假逛逛校园,让孩子感受下校园环境,然后自己来做决定。”

  记者采访发现,小长假期间,像马女士一样带孩子逛民校的家长还有很多,很多学校也在小长假期间安排了教师值班,供学生和家长到校咨询。“本来每次小长假都会带孩子出去玩一玩,今年赶上小升初报名就哪也没去。究竟报哪所中学到现在也没想好,所以趁着假期去两所学校看看,可以的话再现场问问老师。”家长张女士说。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号