·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
60名大学生3天客串食堂师傅:盛饭累瘫 收碗饿晕
2015-05-04 14:04  来源: 荆楚网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  图为:大学生客串食堂保洁

  五一节三天,武汉交通职业学院机电工程学院的60名学生在食堂上岗,当起窗口盛饭师傅和食堂保洁员。“组织这个活动是想给师傅们放个假。”大学生们告诉记者。

  昨日记者来到位于白沙洲大道的武汉交通职业学院。11时许,食堂里准备就绪,打饭窗口“掌勺人”和餐厅“保洁员”就位了。

  19岁的黄亚辉负责盛饭菜,这活看着简单,连续做上十几分钟胳膊就酸了。他咬牙坚持,但速度快不起来,排队的学生中有人开始不耐烦地抱怨。更难的是分量拿捏,有的碗里多有的碗里少。“咦,师傅手一抖,肉就没有了。”听见这些,黄亚辉只好道歉:“不好意思啊,业务不熟,业务不熟。”

  盛饭不易,收碗也不易。“哐当”一声,一个学生距离碗碟回收台还有半米就把碗碟扔了过来,汤汁溅了郭光一身。“真恼火。”19岁的郭光小声说。更让他受不了的是有人剩大量饭菜,“心疼!我都快饿晕了,他们还浪费!”

  女生郑琪担任机动,一会儿打饭,一会儿擦桌子,其间还得拾捡同学们落下的雨伞、书本和钱包。“这三天来抹桌子抹得满手油味,洗都洗不掉。”她说。

  忙到下午2时左右,他们才能吃午饭。每个人都狼吞虎咽,除了饿,还因为1小时后又要开始准备晚餐。

  在食堂工作的方阿姨告诉记者,最开始听说学生们的“体验计划”时,她曾连连摆手,觉得他们吃不了这个苦。“如今看来,他们还进步挺快。”

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号