·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
单亲妈妈"卖自己"救女儿 捐3万善款救病友
2015-05-04 15:03  来源: 中安在线-安徽商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  潘素英重新教女儿走路

  去年12月16日,安徽商报报道了单亲妈妈潘素英,为患有白血病的女儿潘佳妮上街举牌“求卖自己”的事情,引起了好心人的关注。短短三天时间,社会捐款达到40万元。4个月过去了,小佳妮已经出了移植仓,在逐渐恢复中。潘素英一边照顾女儿一边思量着要将爱心传递。4月27日,她从剩下的爱心捐款里拿出3万元,捐给病友刘悉。

  [事件回顾]妈妈“卖自己”救患白血病女儿

  去年12月份,利辛人潘素英为救患白血病的女儿佳妮,她放弃尊严,到合肥步行街举牌称“如果有恩人救我女儿,给孩子救治的机会,我愿做牛做马来报答。”此事经本报报道后,很多好心人打来电话为小佳妮捐款,短短三天就捐了40万元。看着钱够了,潘佳妮叫停了捐款。

  [最新进展]已出移植仓小佳妮正在恢复中

  女儿在移植仓呆了23天,潘素英也在外面煎熬了23天。佳妮出来之后,是排异期,稍有不慎出现感染和并发症,生命就可能被死神夺走。不过佳妮很懂事,虽然这三个月来一直在拉肚子,最瘦时只有22斤,连路都走不了,还是一副开朗活泼的样子。好在最近十来天孩子的情况渐渐好转,不再拉肚子,也能吃一些水果了。“我宝宝又挺过来了!”潘素英请记者转告好心人,一定要谢谢大家。

  前几天,记者见到了恢复中的小佳妮,她穿着小裙子,头发也在慢慢长出来,精神看上去也不错。“可臭美了,天天对着镜子梳头。”潘素英笑着说,佳妮特别希望跟正常的小朋友一样,穿得漂漂亮亮的出去玩耍。但因为怕感染,只能在人流比较少的时候,用小车推着她去安静的公园转一转。不过,潘素英每天还是尽量让她下来走一走,就像刚学步一样。

  现在,佳妮每天都要吃很多抗排异、防感染的药,每月做一次骨穿检查。“现在的情况看起来还好,但后面怎么样,医生也说不好,5年内没有复发,就算是治好了。”潘素英最大的心愿就是希望佳妮身体恢复良好,明年找个幼儿园让她上学,“让她过正常孩子的生活。”

  [爱心传递]余钱捐给病友希望帮助更多人

  对于大家都很关心的账单问题,潘素英透露,目前还有一笔钱没有用完。除了用于佳妮后续治疗外,她打算将这些钱拿出来捐给同样不幸的孩子,将爱心传递。同时,这些账单,她全部保留,可供随时查阅。最近,她捐出了3万元给来自蒙城的病友刘悉。

  据了解,今年9岁刘悉,去年11月被确诊为白血病,他的父母一直都在杭州打工,因为给孩子治病,已经欠债30多万元。“我们同样有生病的孩子,所以非常能理解彼此。我得到了好心人的帮助,也希望尽力帮帮他们。”潘素英说。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号