·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
教育时评:“互联网+”正带来创业黄金期
2015-05-04 15:27  来源: 人民日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “互联网+”概念的迅速普及,让中国迎来传统产业升级的重大历史机遇。毫无疑问,中国已经进入一个创业创新的黄金时期。

  这场“互联网+”的本质是移动商业革命,在这场革命中,移动互联网不只是充当工具的角色,它就是产业本身。将来所有传统产业都会被移动改造、升级。

  在移动互联网时代,有限的用户基于兴趣爱好和需求聚合形成社区,人群精准,企业深度了解客户喜好和需求,本质上是传统领域经营哲学的升级。因此传统企业不需要自我革命,也不必害怕巨头垄断,只需要拥抱移动互联网,利用移动端工具实现更便捷的收费,更加精准的用户定位和更深层次的用户理解,就能够实现就地转型和升级。移动互联网总体来讲是产业互联网和用户互联网,它是传统产业跟消费者互动关系的一个互联网,传统领域的创业者只要掌握了移动互联网思维和工具,选择一个特定的细分领域,建立运营体系、重度运营,一大批小而美的公司将由此诞生。

  在这轮“互联网+”的大众创业浪潮里面,最重要的创新是一系列制度创新。这些制度创新真正在释放金融能量和制度能量。比如现在最重要三大创新:第一是工商注册制的改革;第二是新三板金融制度的改革;第三是即将开展的股权众筹的改革。如果没有这三方面制度红利的支撑,大众创业就无法持久。制度生产力突破以后,创业门槛大幅度降低,创业融资、创业成功的概率也大幅提高。

  所谓的创业成功率有时候是金融概念,过去说创业成功率低,很大一部分是因为早期创业得不到资金支持。当金融改革将制度红利释放出来,股权众筹加上新三板就会把中国巨大的民间债权投资需求跟创业者的股权融资需求打通,用海量的本土资本做底盘,支撑起大量的本土创业创新,形成稳固牢靠的经济发展结构。

  在这轮制度创新中,地方政府充当了很多角色,发挥了举足轻重的作用。例如,作为移动互联网创业的重镇,成都在手游、移动端创业创新方面很有基础,他们还为创业者搭建了线上服务平台“科创通”,创业氛围十分深厚,发挥出难以估量的带头作用。(作者为《创业家》杂志总编辑)

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号