·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
美国科林斯学院集团“关门”
2015-05-06 10:36  来源: 中国教育报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据美国教育部官网报道,美国科林斯学院集团近日对外宣布已将其现有校园内的所有课程及教学工作停止。对于该校内许多受骗的学生而言,其所担负的债务也成为政府需要协调解决的问题。

  科林斯学院集团的“关门”缘于美国教育部的一系列强制措施,并旨在保护学生和纳税人的利益。美国教育部副部长特德·米切尔(Ted Mitchell)表示,美国教育部的强制行动始于2014年,当时科林斯学院集团未能就美国教育部的一系列督察问题作出答复和改正,例如科林斯学院集团利用虚假就业数据进行招生的问题和故意修改学生的年级和出勤率数据等。

  为了避免科林斯学院集团给美国社会带来更大的损失,美国教育部最终决定让该集团“关门”。事实上,迫于美国教育部的压力,科林斯学院集团已同意于2014年11月出售其所有校区中的56个。

  当然,对于美国教育部而言,科林斯学院集团的“关门”过程并非一帆风顺。科林斯学院的领导一直未对政府关闭学院的处罚作出解释,对于美国教育部已在4月初因科林斯学院借以膨胀的就业率来误导其学生而罚款3000万美元(约合人民币18616万元)也讳莫如深。

  即使在最后,科林斯学院的领导仍拒绝为其行为担负责任。该学院官网最后的公开声明,其中也包括对学生的公开声明,一直在责备政府,而非自我检讨。声明中表示:“我们尽最大努力提供优质教育并让每一个学生有改变命运的机会,但不幸的是,最近由于政府及联邦机构的一些行为,我们无法继续经营学院,我们唯一能做的只有关闭学院”。

  面对科林斯学院集团“关门”带来的负面问题,美国教育部正在采取行动应对。特德·米切尔称,美国教育部正在了解该集团学生的想法,并将在网站上不断更新信息。

  同时,美国联邦学生支援小组将与学生直接沟通,而且美国教育部将与美国社区学院组织一起为学生继续学业提供选择机会。对于学生因为科林斯学院集团“关门”而造成的贷款和债务问题,美国教育部也在努力协调解决。

  “我们尽全力保证科林斯学院集团为学生和纳税者尽到最后的责任。同时,我们鼓励学生向所在的州申请债务减免,因为很多州都有相关的基金和政策。”特德·米切尔表示,美国教育部还会督促各州将学生及其教育利益优先。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号