·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
非公企业青年调查:是临时停靠还是幸福终点
2015-05-06 11:46  来源: 中国青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  26岁的小彭自称有“选择困难症”,她是武汉某高校的研三生,在北京实习快一年,即将毕业。最近,她一直沉浸在是否要留在北京工作的艰难选择中。

  “我一复习公务员的书就头痛,加上我在互联网企业实习,觉得企业的氛围不错,挺想留在北京多学点东西。”她显得有些不好意思,“虽然父母嘴上说同意我的选择,但他们并不希望我成为‘北漂’,想帮我在老家找一份体制内的工作。”

  其实,与小彭一样,不少北京的非公企业青年都面临类似的选择。北京,留,大城市机会多,能学到更多的东西,但生活压力大。不留,回老家生活质量高,但仿佛生活开启了“单曲循环模式”,太单调。

  团北京市委采集非公企业从业青年样本9264份,非公企业样本746家进行调查,结果表明:在北京,非公企业青年是青年中的“主力”,约为400.4万人(含个体工商户),占全市从业青年的59.6%,非公企业青年占企业从业青年的68%。

  按行业分类,非公企业青年人数前五位分别为批发和零售业71.42万人、租赁和商务服务业61.16万人、信息传输软件和信息技术服务业58.28万人、制造业52.34万人、科学研究和技术服务业25.6万人。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号