·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  我的专栏  
作文:家有一慢老
2015-05-06 11:47 来源:小作文网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  家有一慢老

  我的家里,有一个重要的家庭大咖,还经常处在二次元中,他70岁出头,脸上有几块指甲盖大小的老年斑,还掺杂着红血丝。脚下踩着一双大板鞋,走路成外八字,总穿着一身军装,好似一个退伍的“老兵”,外面还常披着一件黑夹克。他就是我那“慢名远扬”的姥爷。

  今年的五一小长假,我们全家去了锦州的医巫闾山。刚到那,我姥爷就慢腾腾地说:“你们先走,我断后”。我双手抱拳开玩笑的说:“大侠,谢了”。我们往上走了好一段时间,姥爷才赶上来。向来就有“女汉子”著称的姥姥火了,扯着她的大嗓门说:“你快点走啊,老毛病又犯了”。姥爷拖着长音,眼睛都不抬的回应着:“我们是来看景来了,又不是比赛,看景就要慢慢看才会品出美景的独特味道的”。一句话给姥姥所有想说的话都噎了回去,那种滋味真是哑巴吃黄连------有苦说不出啊。

  又走了一会儿,我们来到了第一个大景点,十二生肖。我们急急的扫了一圈就往上爬了,这时却不见了姥爷的踪影,我们一起找呀找,终于在一个凸起的石头上找到了那位身着绿军装的“老兵”。

  他半睁着眼睛,慢悠悠第瞅了我们一眼。这时姥姥又开始“发飙”了,“你还不跟我们一起走,还得时刻看着你,能不能让我们省点心”。姥爷还是漫不经心地说:“知道了”,说完慢动作似的站起身,双手背后,迈着小碎步一步步的往上磨。嘴里还在小声的嘟囔着,“心急吃不了热豆腐,逛景如喝茶是需要慢品的,不是快的活啊”。

  “到了,到山顶了”,我激动而兴奋地说:“真是“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉啊”。往下一看,我看到了百米之外的石阶上姥爷正以“龟速”在前进。嘴里还悠然自得的抽着旱烟,屁股上的烟口袋还在那左右摇晃,好像在说“爬山一支烟,赛过活神仙”。这时的我,苦笑不得啊。

  姥爷,这次的登山,我终于知道了您的老毛病了,姥爷,您就是做事太慢,太慢,太太慢。但俗话说,江山易改,本性难移。慢有慢的好处,快有快的不足。我不希望你改这毛病,只希望下次我们在旅游你不要在让我那女汉子的姥姥为你那么操心了。

  这就是我家的慢老,我写完一篇作文的时间,他还不一定能吃完一顿饭呢。哎!

作者:曾湘阳 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号