·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
北京中招“名额分配”新增6所高中 批次可填8个志愿
2015-05-06 12:15  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年北京中招学校名单正式公布。记者昨天从市教委获悉,今年2015年本市具有招生资格的高中共有401所,总数比去年新增3所。今年中招继续实行优质高中名额分配招生,参与招生的高中从去年的83所增加到89所,这些学校将拿出招生计划的40%用于名额分配录取。

  名额分配高中增至89所

  据悉,今年北京优质高中部分招生计划分配到初中校工作,即“名额分配”比例从去年的30%提高到40%左右。市中招办有关负责人介绍,名额分配录取仍将分“两路”录取:“一路”是优质高中所属的初中,“一路”是本区的其他中学。89所优质高中共投放10028个招生计划,其中投向普通初中校的名额数量为6552个,投向优质初中校的名额为3476个。

  今年新增的6所参与名额分配的优质高中主要分布在西城、海淀、房山、通州4个区,其中,西城增加了西城外国语学校;海淀增加两所:十九中学、中央民族大学附属中学;房山区增加一所:北京四中房山分校;通州区增加一所:首都师范大学附属中学(通州校区)。

  新增市级统筹计划录取

  今年中招录取仍然采取提前招生、名额分配和统一招生三种方式进行。与往年不同的是,今年新增加了市级统筹计划录取,安排在“名额分配”批次与名额分配录取同期进行,因此今年中招名额分配录取包括名额分配和市级统筹两部分。放在提前招生录取之后,统一招生录取之前进行。名额分配和市级统筹志愿在同一批次填报,共设8个志愿,每个志愿学校可填报一个专业。考生根据自身情况最多选择8个名额分配志愿和市级统筹志愿填报。

  16所普通高中更名招生

  记者昨天从北京教育考试院获悉,今年全市有招生资格的学校包括285所普通高中、30所中专、54所职高、20所技校和12所五年制高职,共有401所,总数比去年新增3所。由于去年以来各区加大了名校办分校、教育集团建设,原有的一些中学被资源整合,今年将有16所普通高中更名,在中招中以全新的名字参与招生。

  据了解,今年参与中招的285所普高中有12所高中为新增,包括:北京八十分校、北京师范大学第四附属中学、北京八中门头沟分校等。有16所普通高中更名,包括:北京市二龙路中学更名为北京师范大学实验二龙路中学、北京市华夏女子中学更名为北京师范大学实验华夏女子中学等。此外,还有4所普高停招,包括:北京市第119中学、首都医科大学附属中学、北京澳华学校、北京市剑桥中学。

  >>提醒报考志愿可以“混着填”

  市中招办负责人提醒,“名额分配”志愿与“市级统筹”志愿可混合填报,如考生可先报“统筹一”,再报名额分配,再报考“统筹二”。此外,由于中招录取是按提前招生、名额分配和统一招生录取的顺序进行,因此如果被名额分配或市级统筹校录取,统招志愿将作废,不能再被统招志愿中的学校(专业)录取。提醒特别是取得特长生资格的考生,想报考实验班或跨区县报考的考生,要谨慎填报志愿。

  >>相关

  丰台“小升初”片区增至7个

  京华时报讯(记者郭莹)昨天,丰台区教委已经公布2015年初中入学划片,将2014年的5个片区调整为7个片区,实行片区入学。在片区内,符合条件的小学毕业生可以选择单校划片小学初中对口入学,或者选择多校划片填报志愿计算机派位入学。

  记者注意到,每个片区中,多校划片派位的包括5到7所中学,单校划片对口直升的则是每所中学对应1到7所小学不等。如果学生选择多校派位,将通过计算机随机派位进这些学校。单校划片对口直升学校则每所中学对应不同数量的小学。

作者: 张灵  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
济南中考今年首次实行“平行志愿” 第二次可填3个志愿   2015-05-05
福州青运会志愿者放弃休息参加培训 累并快乐着   2015-05-04
高考志愿填报:低分也能上好大学的十种途径   2015-05-04
2015天津高考志愿填报公益讲座5月23日举行   2015-05-04
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号