·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
熊孩子不想上学旷课玩到下午 怕被骂自称被绑架
2015-05-12 16:55  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  苏州11岁小女孩突然失踪,让老师和家长措手不及。正当大家焦急万分的时候,小女孩竟然自己回来了。

  女孩自称被绑架,趁绑匪没注意逃了回来。民警们做完笔录后问:“你说的都属实吗”。没想到,女孩竟然改口:“不,都是我编的,我只是不想上学。”

  女孩失踪前夜,提出和奶奶合影

  5月4日,一位老人来到苏州东山派出所求助,“我孙女找不到了。”

  老人的孙女薛某今年11岁,在东山实验小学上学。当天早晨,孩子穿戴完毕去上学,但上午9点多,薛某的奶奶却突然接到学校老师的电话,说孩子没去学校。薛某的奶奶顿时慌了神,于是立即来派出所报警。

  据扬子晚报记者了解,由于母亲早年离家,薛某从小跟着爸爸一同生活。由于薛某爸爸工作繁忙,再加上父女俩沟通较少,所以薛某与爷爷奶奶较为亲近,“孩子平时比较安静,不调皮。”

  东山派出所的民警立即兵分几路开始寻找,薛某的老师称:“早上没有见到薛某来学校上学,还以为生病在家之类的,没想到,也不在家里。”说起薛某,老师和同学一致认为,薛某是很文静的女生,平时话很少,“感觉有些自闭”。

  问起薛某的行踪,老师和同学都称不知情。在大家的印象里,薛某最近的举动无异常,更没有和同学闹矛盾。另一方面,还有一路民警来到了薛某家中。民警们仔细查看薛某所用的书本、手机、电脑等物,希望可以找到一丝薛某离家的线索,但是都一无所获。

  当大家都紧张寻找线索的时候,薛某的奶奶对民警说:“我突然想起一件事,昨晚,孩子很突然地提出来要和我拍一张照片,说是学校作业。”联想到这一细节,民警们有点怀疑,孩子可能是离家出走了。随后,民警们跟着薛某奶奶细数了她的生活用品和衣物,发现都没有带走。一时间,薛某的去向成了谜。

  她突然回家,说自己曾被人绑架

  接到报警后,民警立即开始调取薛某家附近的监控,希望可以找到薛某的踪迹。东山派出所的民警说:“因为事发是在白天,女孩又穿着校服,在人群中应该很显眼,但是我们却没在监控中发现她。”

  当天下午两点,东山派出所的民警依旧在紧张地寻找着。然而,这时,薛某竟然和奶奶一同来到派出所。“失踪”的孩子竟回来了,大家心里的石头终于落下了。正当大家准备询问是怎么一回事时,薛某的奶奶开口说:“我们是来报警的,孩子说她是被绑架了,刚刚侥幸从绑匪手里逃出来。”

  派出所的民警一听,赶紧询问细节,并做笔录。薛某说,“我之前没有去上学,是因为被绑架了。”

  根据薛某的自述,当天早上,她正常步行去学校,快到学校时突然开过来一辆白色的小轿车,停在她身后。随后,从车上下来一个蒙面男子将她的双手拉住,用不标准的普通话威胁她上车。她不上车,蒙面男子便强行将她拉上汽车后座,随后将她的眼睛用黑布蒙住。车开了大概半小时后,到了一个小木屋,作案成功的两名男子就商量接下来该怎么办以及之后该逃到哪里去。薛某说:“这个时候,我就趁他们两个人不注意,自己从窗户跳出来逃走了。”据薛某说,她的书包也在逃跑过程中丢失了。

  真相大白

  旷课玩到下午,怕被骂才编故事

  笔录做了约1个小时,民警记了满满3张纸。最后,民警例行问:“你说的话都属实吗”,没想到小女孩说,“都是我编的。我只是不想去上学。”

  原来,早上出门的薛某不想去上学,于是就去了家附近的山上玩了一个上午。下午2点左右,薛某感觉“现在回去,今天应该就不用去上学了。”于是,便又独自回了家。路上,薛某就想好了对策,“我就说自己是被绑架了,老师和奶奶肯定就不会怪我了。”为了配合自己的计划,薛某还将自己的书包扔在了山上。

  最后,薛某也认错:“我只是不想上学,没想到闹了这么大。”随后,哭笑不得的民警对小女孩薛某进行了教育。

  心理专家提醒家长,孩子表面风平浪静,内心里也许是波涛汹涌的,所以,平时一定要耐心跟孩子多沟通交流,了解孩子的内心世界。对于单亲家庭来说,孩子的神经可能会更为敏感,需要家庭、学校共同努力,给予孩子一个健康的生活环境和心理环境。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号