·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
女子为保护儿子徒手抓歹徒匕首身中多刀
2015-05-18 13:19  来源: 今日早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

事发现场

  昨天早上,警察问3岁的多多(化名),前一天晚上回家时和妈妈发生了什么事?多多回答,有坏人从后面上来打妈妈,妈妈被打倒了,坏人跑了。

  3岁的多多并没有什么概念——其实,孩子口中的坏人是个身高近1.8米、手握尖刀的中年壮汉;而他的妈妈小何,1.65米的个子,瘦瘦的身材,却为了保护多多不受伤害,拼尽所有力气,在身中数刀的时候死死地握住歹徒这把随时可能会伤害到孩子的匕首。

  这是一个80后瘦弱女生,在面对凶恶歹徒时,爆发出一个母亲的力量,拼死护子的故事。

  闹市区晚上8点半,她和儿子在家门口遭袭

  杭州竹竿巷社区三槐里11号,是栋老旧的宿舍楼,楼下没有门禁。小何家在三楼,而母子俩就是在家门口遭遇了歹徒。

  时钟拨回5月16日晚8点半,小何带着多多玩耍归来。到家门口时,多多拍了两下门,家里没有应答,小何想着老公小杨可能在屋里洗澡,就自己从包里掏钥匙,“第一次还掏错了钥匙,第二次正当我拿钥匙开门时,身后的楼梯,有个人上来了。”

  小何当时没在意这个男子,“我还以为他想要上楼,我怕挡着他的路,特意往自家的房门上靠了靠。”万万没想到的是,这个男子刚一上楼,就停住了步子,并且左手一把将小何拽进怀里,银光闪过,一把冰凉的匕首贴上了小何的脖子,“刀子离我的脖子很近,力气很大。”

  男子没有出声,他手往门一指,示意小何继续开门,可这时小何却做出了一个大胆的举动,她用右手一把抓住了匕首,另一只手向前伸直,挡在了多多的身前。

  这一举动,明显触怒了身后的男子,男子立马发劲,匕首就在这样的力气角斗中,划伤了小何的脸颊,戳中了小何的右手臂,“一刀又一刀,我都不记得中了几刀,如果不是我喊救命,身后的邻居和我老公开了门,我真觉得这个人想要我死。”

  小何只记得当对门的邻居打开门时,男子和她都愣了一下,当丈夫小杨把门打开时,这个男子已经跑了。这时,受伤的小何瘫倒在了血泊里。

  她死死地握住刀,就是怕歹徒伤到儿子

  医院的诊断书上显示,小何身上有多处的皮裂伤,右手多个手指屈肌腱断裂,脸部几处穿透性创伤,伤及肌肉。医生告诉小杨,“小何容貌受损是肯定的了,右手的肌腱如果后期积极配合康复治疗,可能可以恢复部分功能,恢复的效果还无法确定。”

  昨天下午3点,记者在杭州市一医院的病房里见到了正在休养的小何。一条将近七八厘米长的缝合伤口从左边脖颈处一直拉到左嘴角,上下嘴唇处也各自有着3厘米左右的创口,整个脸上满是星星点点的红色疤痕,右手打着厚厚的石膏,左手缠绕着一层层纱布,露出指头的缝隙里还残留着血迹。

  好在小何的精神还算不错,当被问及为什么这么拼命时,她说,因为楼道很窄,多多当时虽然贴着墙壁站着,可是依旧离自己很近,“我当时真怕那个人一刀捅向孩子,刀子即便捅穿我的身体也可能伤到孩子,所以我本能的反应,就是去抓那把匕首,另一只手尽量拉开孩子和我的距离。”

  小何最放心不下的就是多多。小杨说,从多多事后的反应来看,感觉孩子没有特别害怕,情绪还算稳定,但愿这件事没有给孩子留下特别的阴影。

  歹徒犯案后迅速逃离,逃离时神色镇定

  小何称自己并不认识行凶者,在争斗时回头看了一眼,只觉得他30多岁的样子,穿件白色的短袖。小杨也表示,自己和妻子两人都是正当职业者,没有什么仇家。

  通过楼道里的监控镜头,小杨昨天白天终于见到了这个伤害自己妻子的男子,“他很高很壮实。”但是因为监控镜头的像素不高,男子的外貌看不清。

  但可以肯定,行凶男子是从小何进入小区后开始尾随的。因为小何从竹竿巷和山子巷交叉口的大门进入社区后,大门随即关闭,小何母子俩是当晚最后一批从山子巷进入社区的人。

  当母子俩从主干道转进单元楼时,这位行凶者终于出现。小何上楼时,男子没有立即跟随,反而在单元门口站了一会。小杨猜测他是在听动静。

  小杨注意到,男子在行凶被人撞破后逃走时,并没有任何的惊慌,“他不是立马逃走的,而是很镇定地下了楼,甚至在出了楼道,转入小区的时候,走路也大大咧咧。”

  可男子行凶后去往何处,小杨却无从知晓,“社区因为物业管理复杂,好多道路的监控摄像头没什么用了。”

  目前,警方表示正在全力追查歹徒当中,至于歹徒尾随母子的原因及其他细节,也尚在调查。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
狗的报恩!女子公园遇4歹徒 流浪犬救她一命   2015-04-28
西安一男童回家路上被歹徒掳上车捂死 三嫌犯落网   2014-12-04
湖北潜江:歹徒劫持学生,老师和官员接力换人质   2014-06-11
湖北潜江小学劫持事件:歹徒被击毙警方搜出疑似炸药物   2014-06-10
湖北麻城小学砍人事件续:五教师与歹徒殊死搏斗   2014-05-21
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号