·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
女大学生爱耍双截棍被封“校园女侠”
2015-05-18 15:04  来源: 荆楚网-楚天都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “快使用双截棍,哼哼哈嘿……”双截棍并不是帅小伙的“专利”,它在武昌理工学院[微博]大三女生邓兰云手中,照样能上下翻飞、虎虎生威。

女生爱耍双截棍被封“校园女侠”喜欢替人打抱不平

  近日,邓兰云斩获湖北省大学生武术比赛三等奖,加上平时在学校喜欢打抱不平,“校园女侠”名声不胫而走。

  今年22岁的邓兰云家住重庆,从小体弱多病,家人给她制订了运动计划。但和同龄女生不同,邓兰云从小喜欢舞刀弄枪,最爱模仿李小龙挥舞双截棍。

  上大学后,邓兰云开始系统地自学双截棍,每天早晚到操场上进行训练,还请来体育学院散打课老师指导。双截棍有个动作叫“反八”,双手交替使用双截棍,邓兰云刚开始学习时经常打到自己,额头、肩部留下片片淤青。

  练了两年双截棍,邓兰云开始在各类武术赛事上崭露头角。去年6月在湖北省第十四届运动会女子丙组传统器械比赛中获第二名;11月在第四届湖北省高校社团邀请赛女子双截棍比赛中斩获冠军。本月初,她又在湖北省第30届大学生武术比赛女子丙组传统器械中获第三名。

  如今,邓兰云被选为学校双截棍协会会长,也是唯一的女生。性格耿直的她,碰到同学有难,都会打抱不平。

  去年九月新生入学,有位大一女生在校门口买零食,称好了又觉得太贵不想买,被商贩纠缠推搡,邓兰云见此情景挺身而出,面对商贩强买强卖的无理要求,她挽起袖子、大声呵斥,成功帮女生解围。前不久,她在公交车上遇到小偷毫不惧怕,帮忙报警。如今,班上女同学夜跑、到银行取钱,都会叫上邓兰云保驾护航,她从不拒绝。

  除了切磋技艺,生活中邓兰云会克制自己“不动武”,“我学的专业是法学,遇事要冷静。虽然我爱行侠仗义,但更愿意以理服人。”

作者: 周治涛  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
田亮晒森碟耍大刀照 女汉子即将变成"女侠"   2014-09-30
“熊猫女侠”8年献血4600毫升 救助对象辐射川渝   2014-08-02
女白领微博直播地铁小偷行窃被称“地铁女侠”   2012-02-22
女博士用武术征服美国教授 人称"金笔女侠"(图)   2007-10-29
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号