·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
非欧盟留学生为英年贡献23亿镑 留英却困难
2015-05-21 16:24  来源: 中国新闻网(北京)
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【官网】2015百万公众网络学习工程

  在伦敦各大高校的国际学生占大学生总数的18%。(英国BBC英伦网)

  中新网5月20日电据英国BBC英伦网编译报道,一份最新报告称,在伦敦留学的非欧盟国际学生每年对英国经济的净贡献达23亿英镑,但他们中许多人感到英国的移民系统“不欢迎”留学生。

  由伦敦商界游说团体“伦敦优先”(London First)和普华永道(PwC)发表的这项研究尝试对伦敦各高等院校的非欧盟国际学生对英国经济的成本和收益作量化分析。

  研究发现,这些外国学生的学费和消费开支每年约28亿英镑,为伦敦70,000个工作提供了支持,而他们获得的公共服务的开支是5.4亿英镑。

  但是,接受访问的非欧盟国际学生中有三分之一以上表示,英国移民系统的复杂繁琐令他们感到自己在这里并不受欢迎,给他们的留学生活蒙上阴影。而且,他们中绝大部分在完成学业后无法在英国找到工作。

  研究报告反映了针对外国留学生的反移民言论引发的普遍关注,担心英国的高等教育行业将输给其他被认为更欢迎留学生的国家。

  目前英国统计净移民人数时把国际学生计算在内。

  “伦敦优先”首席执行官瓦伦丁说,国际学生在这里留学期间的消费对于英国经济来说是一种出口,但反移民论调使他们感觉自己受到排斥。

  研究报告呼吁新当选的保守党政府向澳大利亚和加拿大看齐,把外国留学生算作临时访客而不是计入移民数据,这将有利于英国高校向世界各地的优秀学生推销英国教育。

  英国高教、工商和艺术行业团体和代表人物呼吁政府把留学生排除在移民统计数据之外,并设法让他们毕业后更容易在英国工作和居留。

  根据现行规定,从英国高校毕业的外国学生必须找到一份年薪在20,800英镑以上的工作才能留下来,否则必须离境。

  19日公布的研究报告显示,2013-2014年,英国全国外国留学生总数为310,000,其中22%在伦敦;伦敦所有高校学生中18%是外国留学生,将近67,500人。

  但是,英国移民管理当局表示,英国国家统计局采用联合国对净移民的定义和类别划分,英国的国际竞争对手也一样。所有在英国的移民对他们所在社区、住房和其他英国政府提供的公共服务都会产生影响。

  移民部次官布洛肯夏(James Brokenshire)表示,国家统计局最新估算显示去年一年有133,000名非欧盟国际学生进入英国,离开的只有48,000人。

  他说,政府将继续推动移民系统的改革,打击钻空子的行为,同时也在努力吸引各国最优秀的学生赴英国。

  政府统计显示,与2010年相比,申请到英国高校留学的外国学生人数增加了18%,英国顶尖高校联盟罗素集团院校的海外学生申请数量增加了30%。

作者: 郱书  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
留学国外难融入? 亲,你是不是一直在“圈子”里?   2015-05-19
留学也有锦囊计 你会选择导师专属服务吗?   2015-05-19
出国留学 别忘了提前体检接种疫苗   2015-05-19
进入了“最难申请季” 留学美国该如何迈步   2015-05-19
北京中考志愿22日填报 中招统筹计划附带留学“彩蛋”   2015-05-19
加拿大留学 选择专业时不能盲目追求热门专业   2015-05-18
美国10万名学生来华留学的“十万强”计划已实现   2015-05-15
在美留学生整容成风 青春投资还是审美扭曲?   2015-05-15
本科留学美国前要做好这些准备   2015-05-15
国办:放宽修业年限 允许大学生保留学籍休学创业   2015-05-13
私立走读美高成留学新宠   2015-05-11
美国留学 超过2/3低龄留学生成绩处于中上等   2015-05-11
低龄留学:孩子们怎么做才能被寄宿家庭善待   2015-05-08
近50个国家的留学生 在华中师范研读国际关系   2015-05-08
留学英国 名牌大学带薪实习机会带来新契机   2015-05-08
教育时评:利字作祟留学中介让你爱恨交加   2015-05-05
“一带一路”建设为中亚留学生创造更多机会   2015-05-04
留学生看世界:“英国式让座”让给最需之人   2015-05-04
尼泊尔留学生发起募捐   2015-04-29
河南省出台政策支持大学生创业 保留学籍两年   2015-04-29
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号