·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
幼师学校千名学生仅50多个男生 男厕被女生霸占
2015-05-29 15:33  来源: 郑州晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在学前教育越来越重要的今天,幼儿园的选择越来越重要,而好的幼儿园当然离不开专业的幼师。昨日,郑州市幼儿师范高等专科学校教育教学改革成果汇报隆重展开,数千名毕业生各展其能,带领大家揭秘幼师的成长之路。

  吹拉弹唱

  争做全能型幼师

  在操场中,毕业生们身着各式服装,向来宾们展示了不同民族的传统舞蹈,除此之外还有幼儿操、啦啦操等动感舞蹈,将整个校园的气氛带到了高潮,高难度的动作也让观众们不断惊呼:“这真的不是专业舞蹈演员吗?”

  据了解,这些舞蹈表演者们都是该学校舞蹈教育、体育教育专业的学生,虽说不是专业舞者,但基本功也是一流的,无论下腰还是劈叉,姑娘们的一气呵成都让你瞠目结舌。

  而在表演中最夺目的,是万花丛中那几抹绿。在幼儿操《为自己加油》中,前排的4名男生成功吸引了在座每一个观众的目光,他们可是整个舞蹈组的国宝级人物,柔韧度和节奏感连有些女生都惊叹不已。

  稀有男幼师成学校重点保护对象

  提到幼儿园,很自然地就想起温柔的阿姨们,可现在不少幼儿园都陆续出现了“阳光大哥哥”的身影。

  时永晨、尚丁勇是郑州幼师学校的“校草”级人物。“我们这届一共1115名学生,只有我们50多个男生。在学校吃饭时不能和女生们抢,但是不抢又吃不到,就像上战场一样。最令人纠结的是,学校女生太多,有时连男厕都会被女生霸占。”

  虽说是幼师,但这几个男生个个都是肌肉男。来自体育教育的他们,跳起搏击操简直就是职业拳击手附身。“男老师的出现,能让孩子们更有责任感、坚持力,也让男孩子更有阳刚之气,并且为校园带来运动的力量。”郑国香校长这样说道。

  百校齐聚招聘会,专业性幼师最抢手

  除了成果展示,招聘会也是学生们最为期待的内容之一。来自全国各地的200余家幼儿园纷纷来此招募优秀毕业生。“郑州幼师每年都有98%的学生能够顺利签约,这是别的师范学校根本做不到的。”

  据了解,为了更好地培养专业幼师队伍,学校设立了双导师机制和顶岗实习政策,每名学生都能得到职业导师和专业导师的双重引导,并且在实习期由上届同学提供岗位顶替,让实践性学习发挥到最大化。

  郑州幼儿师范高等专科学校作为首个河南省政府命名的学前教育支持发展中心,针对不同程度和性格的孩子,设计出不同的教学方法,并细致划分出幼儿英语方向、儿童绘本方向、音乐教育方向、舞蹈教育方向、体育教育方向、幼儿园环境创设方向、现代教育技术方向以及特殊教育方向8种类型,使学生的学习更有针对性,专业基础也更加扎实。

  学校张老师表示,特殊教育方向的学习也是郑州幼师的重点学习课程,此方向毕业生不仅能胜任普通幼儿教育教学工作,更能在各类有特殊儿童学习和活动的学前机构或学校、儿童福利院、康复中心等从事特殊儿童学前教育、教学工作。

作者: 谢源茹  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
相亲节目"霸占"黄金档 6成孩子爱看引家长烦恼   2013-10-24
一高校女生多洗澡排长队 校方允许霸占男澡堂   2013-09-06
学生赶作业霸占麦当劳座位 一杯可乐消磨一下午   2009-02-11
外来车霸占校园 上海交大欲收费赶“蹭停族”   2007-09-21
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号