·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  高考  
备战2015高考食谱:忌以饮料代替水
2015-06-02 11:07 来源:新东方在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1、每天宜多吃点水果水果蔬菜含有丰富的营养素及各种维生素和矿物质,还有缓解厌食及便秘的作用。考生应保证每天吃约500克水果。

  2、厌食宜用“羊吃草”法考生如果产生厌食感,家长可以把每日三餐变成每日4餐、5餐,增加进餐的次数,同样可以摄取到考生一天所需的营养量。

  3、考前食谱忌大变在临考前的一段时间及考试期间,饮食量不要比平时增加太多,应和平时保持一致。

  4、饮食最忌减主食要保证主食的摄入量,大脑思维主要依靠的是葡萄糖,主食能转化为葡萄糖,这就需要每天摄取一定量的主食。

  5、吃鸡忌吃皮切忌吃大量油腻的动物性食品,猪肉也不要吃太多。应多吃鱼、去掉皮的鸡肉、牛奶、鸡蛋等食物,也可以熬些绿豆粥、银耳莲子汤等。

  6、忌以饮料代替水。考生应多喝水,每天要保证1500~2000毫升的摄入量,切忌不能以喝饮料代替喝水,最好是白开水,矿泉水和纯净水也可以多喝些。充足的水分可确保血液循环顺畅,这样大脑所需的氧才能得到及时供应。

  在考试期间一定不要喝咖啡,因为咖啡因的作用会使人产生尿频,影响考生的临场发挥。

  7、零食忌坚果类零食可以适当吃些,但要记住:油腻的食物及坚果类食物,如瓜子、花生要少吃,还有甜食及奶油过多的食物要少吃。吃黄瓜及水果等可以有效地控制食量。

作者: 编辑:陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中高考前忌食谱“大变脸”    2014-05-16
高三学生偏方进补进医院 高考营养食谱有讲究    2014-05-09
聚在一起研究食谱 为孩子高考 六位妈妈组团    2010-06-02
中高考临近 学生营养成热点 考前食谱不宜变化大    2010-04-06
中高考临近 学生营养成热点 考前食谱不宜变化大    2010-04-06
营养专家推荐"高考食谱" "加分食谱"没科学依据    2008-06-03
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号