·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
10岁女童六一吐槽:妈妈逼我拍照就为发朋友圈
2015-06-02 12:01  来源: 成都商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10岁女童六一吐槽:妈妈逼我拍照就为发朋友圈

  心理专家:

  晒娃应谨慎要保护孩子隐私

  在高级心理咨询师徐亚灵看来,每位晒娃的父母都是对孩子绝对的真爱,但多多少少都有点夸孩子和秀孩子的冲动。

  徐亚灵认为,晒娃应有所选择,也要悠着点晒。一是要控制频率,谨慎刷屏,顾及他人感受;二是要精选孩子的生活片段,有价值、有创意的再晒出来;三是可以将朋友圈好友分组,只对固定的分组公开晒娃内容。

  “孩子也有隐私权,不要一味地以为孩子还小,无所谓隐私不隐私。”徐亚灵认为,网上晒娃事实上已侵犯了孩子的隐私权,父母应保护孩子的隐私,特别是孩子不愿被他人知晓的事情,而不是只顾自己晒。

  此外,徐亚灵还特别提醒,晒娃在无形之中可能暴露家庭经济情况、孩子个人信息等,给犯罪分子可乘之机。为了自身和家人的安全,晒娃也应该谨慎。

  “我妈让人火冒三丈。我不喜欢照相,她就偏逼我去。(给)我拍照,就是让她发朋友圈。”

  “六一”儿童节,又到了许多家长集中晒娃的日子。不过,乐山10岁女孩小桃(化名)却在日记中吐槽:妈妈逼我拍照,就是为了发朋友圈。有网友评论称,孩子说出了很多小朋友的心声,莫名戳中笑点。昨日,小桃的妈妈于兰回应说,给娃娃多拍照是为了留下更多童年记忆,而在朋友圈晒娃,既是一种分享,也是一种展示,说“炫耀”也无妨。

  女儿吐槽:

  妈妈给我拍照就为发朋友圈

  今年10岁的小桃是乐山市区某小学五年级学生。5月29日,周五,学校举办了庆祝“六一”儿童节活动。下午放学后,小桃回家写了一篇图文并茂的日记,在日记里她吐槽了自己的妈妈。

  原来,为了给女儿过节,妈妈于兰准备约小桃到乐山嘉州长卷去玩。可小桃不乐意,她在日记里说,“我妈让人火冒三丈。我不喜欢照相,她就偏逼我去。(给)我拍照,就是让她发朋友圈。”

  谈到不喜欢拍照的原因,小桃说,其实自己并非不喜欢照相,而是妈妈每次都要让她不停摆造型,有时拍张照片要反复好几次,也有点累。特别是随着年龄的增长,小桃觉得在大庭广众之下,反复摆造型拍照,有点做作,感觉不好意思。

  在小桃的记忆中,妈妈从小就爱给她拍照片,最近一两年来,妈妈开始使用微信,就拍得更多了,然后发到朋友圈去。面对女儿的“吐槽”日记,妈妈于兰毫不犹豫地发到了微信朋友圈,随后被其他朋友纷纷转发。有朋友评论称,小桃说出了很多小朋友的心声,莫名戳中笑点。也有朋友表示,当妈妈不容易啊,现在很多妈妈都是“晒娃狂魔”,能够理解。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 记者顾爱刚  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号