·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
大太阳下车内锁住龄童 危急时刻爸妈还想试试开锁匠
2015-06-02 14:46  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  昨天,因为妈妈的疏忽,因为自己的调皮,两岁男孩木木(化名),被锁在小轿车里一个多小时。

  妈妈疏忽,自己调皮

  两岁男孩被锁车内

  事发北仑区黄山路玉兰中医馆门口附近。

  困住孩子的,是一辆白色的奥迪轿车。孩子的母亲告诉消防,半个多小时前,她开车带孩子到这里,准备下车办个事,当时孩子坐在副驾驶座。她停好车子,自己下车,关好驾驶室的门,准备绕过去打开副驾驶座的门抱孩子下车,谁知道这个时候,孩子调皮,按到了中控台的锁门键,这个时候,母亲这才想起来车钥匙还在车里。

  结果,孩子就这么被锁了进去。

  “出了事情之后,孩子的母亲先把老公叫过来,两个人据说自己从外面用锤子破窗。”消防告诉记者,不知道是位置不对还是方法问题,两夫妻怎么也没能打开车门,眼看孩子哭闹得不行,车子又停在初夏的大太阳底下,关着门窗的车,内部温度可想而知,不得已,两夫妻报了警,而这个时候,时间已经过了半个多小时。

  开锁匠开了十多分钟没成功

  消防出手一分钟破拆

  消防赶到现场的时候,孩子的父母叫来的开锁匠,也刚好到了现场。

  “也许是考虑到我们救援的话,可能会对车子造成破坏,所以他们一开始没让我们动。”看了眼车里越哭越厉害的孩子,消防员小丁没有说话,“毕竟车子是他们的,我们不经过他们允许也不能破拆。”

  这个时候,开锁匠开始开锁,为了留出足够的空间,小丁和战友们就在旁边维持秩序,让围观的人群离得远一点,而孩子的父亲当时看上去也急了,但是没办法,只能站在车外面,不停地哄着孩子,同时用自己的身体帮孩子挡挡阳光,然而,这样的举动实在是杯水车薪。“我看孩子的脸上都是汗,整张脸通红通红的,车里面肯定热得不行了,孩子又那么小……”开锁匠尝试了十几分钟之后,还是没能打开车门。

  这个时候,孩子已经不行了。“我看那孩子连哭的力气都没有了,再这么下去,中暑就麻烦了。”

  眼看开锁匠还是没能打开车门,消防向孩子父母建议破拆,最终取得了他们的同意。

  随后,孩子的父母吸引孩子的注意力,把他引到后排的安全位置。

  “我们就用撬棒,放到副驾驶座的玻璃缝隙里面一撬,车窗就破拆成功了。”这个时候,消防队员钻进车子,把孩子抱了出来,交到了父母的手上。

  初步观察,孩子除了哭闹,并没有什么大碍。

  而消防从破拆到把孩子抱出来,才用了1分钟。

  消防提醒:家长离车时应避免让孩子独自留在车里,如果遇孩子被反锁在车里的情况,家长一定要保持冷静。可以寻找备用钥匙开门,或砸碎车窗玻璃,同时也要第一时间报警求救。

  但最重要是,平时要教导孩子万一被困车里时孩子力所能及的事情,比如鸣笛、亮灯光、开故障警示灯、及拍打车窗等方式,引起周围人的注意。

作者: 记者龚振岳  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号