·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  国内新闻  
教育时评:电子烟入侵校园护“花”使者在哪儿
2015-06-02 18:03 来源:齐鲁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  图片来源:网络

  近日,济南一些学校门前兼营烟草的文具店里出现了一种水果电子烟,这种烟吸起来“甜甜的”。目前烟草部门尚未将其列入烟草制品,工商部门称,如果属于三无产品就可举报。

  据笔者了解,这种烟和普通烟的区别只是把尼古丁雾化了,对身体还是有很大伤害的。即便其对身体无害,吸电子烟本身对青少年来说就是一种误导。由此来说,禁止其在校园周边销售势在必行。

  电子烟入侵校园,一些祖国的花朵在拿着电子烟“耍酷”。我们呼唤护“花”使者,可那位护花使者在哪儿呢?

  法律法规当然是最强有力的臂膀。而目前来看,对于电子烟的法律法规处于缺位状态。目前电子烟非烟草制品,它也不属于食品药品,没有一个特定的部门对其实施监管。即便6月1日起北京实施的史上最严控烟条例中,对于电子烟,条例中并无相关规定,不在处理范围内。

  学校和家庭是第二道防线。从目前来看,学校老师和家长不可谓不苦口婆心,可还是阻挡不了一部分学生偷偷购买电子烟。

  电子烟还有一道防线就是校园周边的商家。让学生难以买到电子烟,也不失为一种办法。可这需要监管的有法可依,以及商家的道德和良心。

  笔者期待尽快给电子烟找到“管家”,在“管家”未出现前,学校和老师的教导不妨再给力些,也期待商家能主动让店里的电子烟销声匿迹。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
教育时评:孩子属于家庭,也属于国家    2015-06-02
教育时评:养孩子不妨多些“宏观调控”    2015-06-02
教育时评:儿童节话"忘忧" 童年的专注,你失去了吗    2015-06-01
教育时评:对不起,大学不能教会你成功    2015-05-29
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号