·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
鱼与熊掌亦可兼得 带着高考成绩去留学
2015-06-02 18:03  来源: 兰州晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着高考的脚步越来越近,又到了家长与学子们面临选择的时候。近日,记者了解到,今年参加高考的中国学生,凭借高考成绩即可申请2015年秋季到旧金山大学就读。与招生工作人员进行一对一面试并通过后,即可赴美留学,不再需要其他申请材料和考试成绩,这无疑对于高考学子来说又多了一种选择。而随着高考成绩被越来越多的国外学校作为选择学生的重要“参考标准”,高考与留学这两件看似是鱼和熊掌不可兼得的事情,如今也相辅相成。

  高考成绩获认可

  在留学热潮下,已经有越来越多的国外学校以利好政策吸引中国学生。据悉,美国旧金山大学校长菲茨杰拉德表示,该校会在今年高考结束后公布符合面试条件的高考分数标准,并在成绩公布的两周之后在中国进行面试。在他看来,对于中国学生而言,高考是能测试出学生是否精通一个指定的整体知识体系,以及他们是否具备刻苦学习并坚持到底的品质。

  “随着中国的留学生日益增多,对于不考托福、SAT无法入名校,导致流失高考生这一个现实,美国大学也在做着调整。”金吉列留学兰州分公司总经理岳鑫采访时坦言。这也反映出美国对于中国优质学生的渴望。随着各主流留学国家纷纷传来利好政策,说明国外学校对中国学生素质认可的同时,对于众多高考学子而言则意味着更多的留学选择和机会。据了解,美国已经有伊利诺理工大学、杨百翰大学和萨福克大学三所院校接受中国高考成绩。

  政策利好成吸睛热点

  记者了解到,澳大利亚悉尼大学自2012年起正式承认中国的高考成绩,高考成绩达到一本线的考生即可申请,随后澳八大院校中已有六所认可中国高考成绩。今年美国旧金山大学宣布,高考成绩优秀的中国高中生,凭借高考成绩即可申请今年秋季到该校就读。实际上,除澳、美外,新加坡、意大利、西班牙、加拿大等国家的部分高校也承认着中国高考成绩。

  据新东方前途出国总经理李光耀介绍,加拿大一些高校明确规定,需要申请入学的中国学生提供高考成绩或《高校录取通知书》,缺少高考成绩将很难申请加拿大公立学校。一般的公立院校都要求高考成绩最低在二本线以上。如果申请加拿大排名前5的大学,高考成绩更是学校录取学生的重要参考。德国、西班牙等多数欧洲国家的公立大学,则需提供高考成绩。意大利教育政府对于艺术生有特定的公式计算。而日本、新加坡等亚洲国家的院校也很看重高考成绩。在新加坡大部分学校高考分数越高,申请的学校越好,还有可能获得更高的奖学金。而从今年起,高考成绩将不再作为高中毕业生申请法国本科的硬性要求,没有高考成绩的学生可以利用会考成绩申请法国大学。

  学生仍需两手准备

  各国政策利好,犹豫不决的学子实现高考留学两不误不再可望不可即,但需要注意的是,虽然国外院校认可高考成绩将更方便国内学生申请出国留学,但高考成绩也只是这些国外院校自主录取评价体系的一个指标,申请者不能仅凭高考成绩进入国外高校学习,还需要提供其它证明个人能力的材料,学生需要做两手准备。

  “尽管一些国外录取大学参考中国高考成绩的出发点,目的是为了筛选更加拔尖的学生,但并非只要高考成绩优异就可以去,通常情况下需要学生提供对应的雅思成绩。”华侨留学张可卿老师表示。也就是说,国外高校在接受我国学生申请时认可高考成绩,并不意味着把高考成绩作为唯一的依据排序录取,而是把其作为一项指标,与其他多项指标一起对学生进行综合评价。除高考成绩之外,学生还会被要求提供雅思或TOEFL成绩、中学学业成绩,有的大学还会进行面试考察。“就算不提供雅思等成绩,学生被学校录取,在正式求学时,也必须过语言关。”张老师说道。

作者: 王思璇  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
甘肃省2015年高考“考生须知”   2015-06-02
长沙交警发布高考出行指南 13个考点周边有管制   2015-06-02
广东高考严抓替考作弊 考场全部网上监控   2015-06-02
高考招生政策改革 应赋予高校更多自主权   2015-06-02
广东高考作弊将禁考 爱心车免费送考   2015-06-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号