·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 高考 正文  
2015贵州高考直通车之“全城赶考”ing
2015-06-08 10:44  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
2015年全国统一高考于6月7日至8日举行,今年贵州省高考考生报名总数超过33万人,考场超1.1万个,各项数据均为历史新高。
        6月7日,2015年高考第一天。一场号称全国最强阵容,最具人气的“大戏”——全城赶考,在各省市同步上映。今年,贵州全省三十三万多名考生将奔赴考场,检阅自己十年苦读的成果。尽管高考录取率日渐增高,但考生和家长依然如履薄冰,战战兢兢,社会关注度亦有增无减。 

  高考来临,从家庭到学校、乃至整个社会都已做好准备为其“护航”,一场本属于学生个人前途的考试,俨然成为了一场没有硝烟的全民战役。

  一名考生正在考场内答题。

  不是一个人的战斗

  “我家住在中曹司,距离考点比较远,为了方便孩子考试,让她住到了我妹妹家里。”诺松琼的女儿在贵阳市第五中学考点参加高考,为了陪孩子考试,她请了两天的假,全力做好后勤工作。

  因为家里距离考点较远,诺松琼提前把女儿安排到了妹妹家,自己却每天从中曹司出发前往考点陪伴女儿,“我想让孩子知道,我们是同一个战线的战士,我在场外为她加油”。

  而家住安顺市的简女士,为了能让在贵阳一中读高三的儿子顺利高考,提前一个多月就在学校附近租了一套房陪读。她告诉记者,为了能让孩子吃好休息好,不仅一日三餐变着花样做,儿子在家复习,她连电话都不敢接,“只要孩子能考个好成绩,多付出点也值”。

  记者在采访中发现,随着高考的来临,许多家长比孩子还要“压力山大”,原本一个人的高考变成了全家总动员。

场外焦急等待的考生家长和媒体。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 本网记者张玥 杨昌鼎  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
高考志愿填报:让孩子做最喜欢最擅长的事   2015-06-08
一个人的高考:浙江首位盲人高考生赴考   2015-06-08
高考作文引网友吐槽 某艺人不幸躺枪   2015-06-08
高考志愿填报:七种过于理论化的专业   2015-06-08
作文题为何成为高考舆论狂欢的“槽点”   2015-06-08
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号