·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  高考  
2015贵州高考直通车之“全城赶考”ing
2015-06-08 10:44 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
2015年全国统一高考于6月7日至8日举行,今年贵州省高考考生报名总数超过33万人,考场超1.1万个,各项数据均为历史新高。
        6月7日,2015年高考第一天。一场号称全国最强阵容,最具人气的“大戏”——全城赶考,在各省市同步上映。今年,贵州全省三十三万多名考生将奔赴考场,检阅自己十年苦读的成果。尽管高考录取率日渐增高,但考生和家长依然如履薄冰,战战兢兢,社会关注度亦有增无减。 

  高考来临,从家庭到学校、乃至整个社会都已做好准备为其“护航”,一场本属于学生个人前途的考试,俨然成为了一场没有硝烟的全民战役。

  一名考生正在考场内答题。

  不是一个人的战斗

  “我家住在中曹司,距离考点比较远,为了方便孩子考试,让她住到了我妹妹家里。”诺松琼的女儿在贵阳市第五中学考点参加高考,为了陪孩子考试,她请了两天的假,全力做好后勤工作。

  因为家里距离考点较远,诺松琼提前把女儿安排到了妹妹家,自己却每天从中曹司出发前往考点陪伴女儿,“我想让孩子知道,我们是同一个战线的战士,我在场外为她加油”。

  而家住安顺市的简女士,为了能让在贵阳一中读高三的儿子顺利高考,提前一个多月就在学校附近租了一套房陪读。她告诉记者,为了能让孩子吃好休息好,不仅一日三餐变着花样做,儿子在家复习,她连电话都不敢接,“只要孩子能考个好成绩,多付出点也值”。

  记者在采访中发现,随着高考的来临,许多家长比孩子还要“压力山大”,原本一个人的高考变成了全家总动员。

场外焦急等待的考生家长和媒体。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
高考志愿填报:让孩子做最喜欢最擅长的事    2015-06-08
一个人的高考:浙江首位盲人高考生赴考    2015-06-08
高考作文引网友吐槽 某艺人不幸躺枪    2015-06-08
作文题为何成为高考舆论狂欢的“槽点”    2015-06-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号