·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
专家齐聚贵阳共谋国家公园体制建设
2015-06-28 14:33  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【官网】2015百万公众网络学习工程

  多彩贵州网讯(本网记者 王柔心)6月27日下午,“国家公园体制建设”分论坛在贵阳生态文明会议中心举行。

  2015年1月,国家发改委等13部联合发文,在北京、吉林、黑龙江、浙江、福建、湖北、湖南、云南、青海共9个省(市)开展国家公园体制建设试点。试点有着怎样的要求?该如何选择和建立?来自国内外的政要、学者、专家,就国家公园体制建立的生态保护分享成功经验、并围绕规范管理、资源归属、创新经营和社会发展等关键问题进行了深度探讨。

  贵州省政协副主席蔡志君出席论坛并在致辞中指出,贵州拥有复杂的地形地貌和优越的水热条件,为生物的演化和发展提供了有利因素,贵州的生物多样性丰富度仅次于云南、四川和广西,居全国第四位。贵州省长期致力于自然生态系统和野生动植物自然保护,前后建立了自然保护区有122个。其中国家级有9个;森林公园有78个,其中国家级有22个;湿地公园34个,其中国家级有30个。通过这些形式,保护了贵州将近90%自然生态系统和80%野生动植物自然保护。现在贵州对于自然生态系统保护提出了新的要求新的目标,希望通过推出“绿色经济”、 “绿色优势”、 “绿色福祉”、 “绿色机制”等绿色行动,推动国家公园省的建立。

贵州省政协副主席蔡志君(中)出席论坛并致辞

  建立国家公园体制,不只是建立几个国家公园。对此,国家发展和改革委员会社会发展司长彭福伟提出了要求:“建立国家公园体制,是将国家公园作为自然保护体系和生态文明体制建设的重要组成部分,其意义是保存保护较大的区域任由自然演替的完整生态系统,发挥其生态系统的自然功能和生态衍生功能。

国家发展和改革委员会社会发展司长彭福伟作主旨发言

作者: 王柔心  编辑: 张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号