·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  国内新闻  
月薪两万美女大学生护漂队
2015-07-13 09:26 来源:金羊网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  月薪两万美女大学生护漂队

  月薪两万美女大学生护漂队

  站在落差110米的瀑布下面,任飞流直下的瀑布冲击;潜入清澈的水下练习屏气,提高急救能力;抬着漂流艇在水中急行训练体能;给“溺水昏迷”的游客现场做人工呼吸……7月9日,被同行誉为魔鬼训练的“古龙峡护漂队”在清远古龙峡漂流进行高强度集训,首批8名女子护漂队员亮相,开始了为期三天多个项目的训练。

  “漂流是季节用工,正值同学们放暑假,这8名护漂队员是我们从高校上百名报名者中筛选出来出来的,身高均在170厘米以上,都是体育院校、师范院校体育专业,英语好,体能好,速度与反应能力快,有一身游泳本领。”古龙峡漂流负责人介绍说。

  当天的集训包括瀑布冲击、水下屏气、在最大水量与最刺激漂流道漂流、在急流险滩中划艇救人、抬救生艇、学习人工呼吸等。古龙峡漂流负责人谈到,训练时间为三天,这只是第一天的训练课目,后两天将培训急救知识、水中快速救人、服务礼仪、漂流知识等。

  上午10点多,在古龙峡落差110多米、飞流直下的瀑布下面,8名护漂队员任飞流直下的瀑布从头冲到脚,时间为10分钟。飞流直下的的瀑布水力量很大,从护漂队员头下直冲而下,让她们眼睛都难于睁开。虽然读的是体育专业,还是有些人站立不稳。此训练主要是联系队员在激流中的“定力”。

  10分钟的瀑布水冲击训练项目后,紧接着是水下屏气功训练。8名队员轮流潜入水中,由计时员进行计时。身体到了极限的可以露出水面呼吸,然后再将头放进水里,反复多次地轮流训练。

  第三个项目是最刺激与最惊险漂流。工作人员将漂流水放到最大,刹那间,原来涓涓细流的漂流河道像涨了洪水,变得汹涌澎湃,水流时度达到70多公里。8名队员要在这样的急流险滩中快速漂过,在平静的水潭时还必须划桨快速前进。在惊叫呐喊声里,8名队员的漂流艇像浪尖过山车一样,没有一名队员中途退出训练。

  挑战最大的是后面的几大项目:抬着漂流艇在水中急行,将“溺水”的游客抬到岸上,给“溺水”游客做人工呼吸。按照要求,8名护漂队员4人一组,抬着重40多公斤的漂流救生艇用最快速度的在水中奔向前方,飞溅的水花溅得护漂队员一眼一鼻,她们都全身不顾。

  “有人溺水了,快来救人。”听到喊声,8名护漂员立即奔向出事地点,4人一组,各抬一个“溺水”男人,拼命往岸上靠。不要小看这些护漂员从小娇生惯养,但是在救起人来一点不含糊。将“溺水”游客平放在救生漂流艇上后,护漂员还要嘴对嘴给“溺水”游客做人工呼吸,给一个陌生男人嘴对嘴做人工呼吸是对于护漂员最大的心理挑战,要克服心理障碍。

  一天的训练下来,8名护漂员圆满完成,顺利过关。有的护漂员谈到,虽然训练很辛苦,超出了体能限度,但是却是坚持下来了。这份工作的月薪2万元左右,比较高,对于她们来说很有吸引力。

  清远古龙峡国际漂流赛场是广东落差最大、河道最长、流速最快的漂流项目,集瀑布、深潭、奇石、丛林于一体,悬崖对峙、奇峰耸立、滩多水急,银瀑飞溅。全程6063米,落差达378米,最快时速72公里。近年来,作为国际漂流赛场的古龙峡漂流外国游客不断增多,景区英语讲解员不足,漂流安全知识的沟通成了大问题。另外,由于滩多水急,速度飞快,许多漂客只顾打水仗而忽视安全被抛出艇外,还出现游客漂流过程中下水游泳的现象。

  “激流中人在艇外比较危险,这时候护漂员要挺身而出跳进水中,将游客重新扶上橡皮艇。此外,漂流采用的是双人漂流艇,经常会单出一位游客,为保持艇身的平衡和漂流安全,只好等下一个游客自由组合,很多临时搭对的漂客有都有些尴尬”,古龙峡相关负责人说。所以,景区从解决单身漂客与漂流安全的角度出发,决定扩充护漂队,聘请20名大学生护漂员,给游客提供国际化、个性化、订制化的服务。

  护漂员主要从事三方面的工作:一是导漂工作。古龙峡每年漂流季节接待游客50万多人次,所以针对外国游客的英文规范讲解,类似飞机的空乘人员,在游客漂流前向游客讲解安全注意事项,告诉游客在漂流过程中如何注意安全,穿好救生衣与戴好头盔,手抓牢漂流艇上的抓带。二是为落单游客提供陪漂服务,可以一起娱乐“打水仗”,陪漂工作则主要针对单身漂流游客,陪单漂的客人一起漂流,解决单身游客要等待并与陌生人漂流的问题;三是救生工作。在漂流过程中,发现有游客因为没有掌握漂流技巧而出现抛出艇外或掉落水中时,要及时给游客提供救助。在漂流过程,不时有女游客被抛到艇外,需要救生人员施救。男河道工给女游客施救不方便,女导漂员则很方便给女游客进行施救。

  “旅游景区除了提供大众化服务外,还要注重提供个性化服务与贴心服务。成立护漂队,招聘护漂员,给单身游客提供陪漂服务就是个性化服务内容。”景区负责人谈到,护漂员月薪2万元左右。前段时间,古龙峡漂流通过景区官网、微信发布招聘信息,招聘15名护漂员,其中男性6名,女性9名。要求年龄18至25岁,男身高175厘米以上,女身高168厘米以上,大专以上学历,身体健康,五官端正,女的容貌秀丽,男的最好是小鲜肉,身材健美,熟悉水性,懂得水下救生知道,会讲一口流利的普通话。8名符合资格的女护漂员正式进入训练阶段。下阶段,将对男护漂员进行训练。

作者: 编辑:郭瑾  
相关阅读
大连美女教师晒新照 机车文艺随意切换    2015-07-03
高校“招生”大战:重庆一学校用火锅美女诱惑考生    2015-06-28
台美女教师携女拍泳装写真 母女身材火辣    2015-06-24
90后美女教师走红 长相清纯身材火辣    2015-06-23
美女学姐为考生加油 举牌拍照送“最美祝福”    2015-06-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号