·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  出国留学  
日媒总结中国学生赴日留学最容易陷入的误区
2015-07-14 14:33 来源:环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  资料图片

  一般赴日留学(课程)的学生,首先先通过语言学校为自己的日语进行提高,但是在升入日本大学的时候,一定要禁忌这三种心理,它们的出现会对你继续升学带来一些麻烦。Record Japan网站7月13日就总结了中国学生赴日本留学后最容易陷入的误区。

  1.急于升学,缩短语言学校就读时间

  众所周知,留学生在日本升学通常要用日语来进行解题,如果日语没有达到一定级别,一般无法升入心仪的大学。

  一些学生觉得缩短了半年甚至一年语言学校的学习时间,但实际升入大学的层次通常不会很高。如果留学生将参加相关升学考试作为“练兵”,以此来感受日本大学考试形式,那么此做法便无可非议。但一些学生为缩短语言学校就读时间,在日语能力尚不具备升学条件的状况下执意参加日本大学升学考试的做法并不可取。

  因为在目前教育全球化大背景下,一个人的实力通常要远高于学历。每所语言学校都会有自己的升学指导计划,设置“升学特进班”。日语能力偏低的学生通常不会成为语言学校升学指导的重点对象。

  2.不够重视日语的学习

  有些已取得相关日语能力等级证书的学生赴日后,常常错误地认为书面语法以前都学过,日本老师按部就班教授似乎是在浪费时间。获取相应等级证书并不意味着已掌握了日语,中国学生普遍都是哑巴日语,在此建议留学生在就读语言学校时要有点“耐心”。

  3.攀比心理

  看到周围的同学都升学了,如果自己还呆在语言学校会觉得“好没面子”。升学条件不成熟,执意升学的学生往往会陷入名牌大学“名落孙山”,普通大学“于心不甘”的尴尬境地。

  据日本相关调查显示,日本大学(含大学院)所接收的留学生中,有半数以上的学生存在日语能力不足或严重不足问题。日语能力不足直接影响留学生对专业课程的学习,且会影响其对日本文化的理解,进而影响个人整个留学价值的实现。

作者: 编辑:陈李育  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号