·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
班主任母亲患病 借学生家长50万大多未还
2015-07-16 13:53  来源: 广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  面对孩子学校的老师提出的要求,家长总是尽心尽力地去办,生怕怠慢会对孩子产生影响。最近,记者接到报料,位于宝安区的深圳东方英文书院一个国际班的家长们发现,班主任老师向很多家长借了钱,大都是三万元~五万元的数目,总计有50万元之多,不过在还钱这件事上,老师却十分敷衍。目前校方承诺,为该班级更换老师。

  家长:班主任借走50多万元

  7月7日是东方英文书院开家长会的日子,陈女士在跟别的家长聊天时得知,孩子所在班级的班主任樊老师隔三岔五地打电话跟家长借钱,而这位老师去年也向陈女士借了钱。于是,陈女士赶忙联系了班里其他的孩子家长,发现19名孩子里有16名家长都是被老师借了钱,总计50多万元,时间不同,但理由却一样。

  据悉,目前只有个别家长收到了老师的还款,樊老师尚欠11名家长约45万元。

  “她(班主任)说她妈妈病了,脑溢血,在医院马上等着用钱”,家长鲁先生说,刚开始他借了2万元,隔了一个星期老师又借钱,鲁先生又打了5000元过去, 2014年的3月份又借了一次,汇了20000元,总共是45000元。

  家长陶女士说,这个班主任向她借钱的说法和鲁先生的一样,“看她哭哭啼啼非常痛苦,我心就很软,转了五万元给她”。

  校方:这个老师我们不会再用了

  在此事中,家长们表示,每次樊老师向他们借钱的理由都是她的妈妈急需手术费用,并且从2013年开始至今,她已经前后向班级里16名学生的家长借过钱,这样的行为,家长们认为已经构成诈骗。

  记者试图联系樊老师,不过在电话中该老师并不愿意回应太多。

  深圳东方英文书院刘院长认为,有些老师利用其职务之便向家长借钱或者是索取一些贵重物品,这种情况在教育行业是存在的,“但这属于个人行为”。

  刘院长表示,他们也是家长联合投诉后才得知此事的,也对此事感到震惊。

  经过了解,樊老师不仅向学生家长借钱,也跟学校的其他老师借过钱,但是并没有向学校求助过。面对家长们强烈的诉求,学校表示会做出处理。

  刘院长说:“涉事老师在这个学校里将不能再接触学生了,更谈不上去教课了”。刘院长表示,如果家长去法院起诉老师,那学校要做的是,等待法院的判定结果,然后把结果报给上级部门宝安区教育局,由宝安区教育局来做出处理,“这个老师我们不会再用了”。

  警方:涉事老师母亲确实患病不构成诈骗犯罪

  目前家长们已经向黄田派出所报警,昨日记者从警方了解到,樊老师的母亲熊某菊于2012年6月份因头部血管破裂急需手术费,先后向十余名家长借到50余万元,截至目前,樊某兰尚欠11名家长约45万元,其承认借款事实,并表示将偿还所有借款。另经初步核实,樊某兰的母亲目前患病住院的情况属实,警方认为其不构成诈骗犯罪。

  律师马学平认为,老师拒不返还的时候家长可以向人民法院起诉,“如果老师将款项用于其他非法目的或者拒不返还,公安机关也可以介入进行立案调查”。

作者: 记者崔宁宁  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 张稀哲:感谢狼堡让我回国安
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号