·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
赴美中国留学生“副业”红火 做代购增加收入
2015-07-16 14:26  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据美国《世界日报》报道,海外代购商机无限,随着赴美中国留学生数量增多,不少留学生干脆利用社群网络发展“副业”,做点小生意,增加生活收入来源,形成华人圈中特殊红火的“地下经济”。

  美国节庆季各类促销多,连带也为代购行业带来商机。以陪读身份来美已超过八年的家庭主妇Ellie吴,2010年开始进行代购生意,主要将美国抢手商品寄回台湾做销售,专卖华人喜爱名牌包包Coach、Estee Lauder、Lancome化妆品,以及本地青少年爱牌Abercrombie &Fitch服饰等。

  Ellie吴说,做代购有好处就是“节省成本”,少了实体店面的开销,其次也不需要刻意囤货,客户需要什么会告知,她收到订单后再去买,从中赚取差价。就她个人来说,除了社交媒体有固定客户群会告知她需要代买产品,主要“下线”是在经营服饰店的妹妹。妹妹定期会告诉她“订单种类和数量”,她分批将商品购买齐全,商品会放在妹妹的服饰店寄卖,其余则是直接销售给熟客。Ellie吴说,最好卖的还是Coach包包,往往可赚取一至两倍,大约200美元左右价差。

  来自中国大陆的留学生孙璐瑶也是兼职做网络代购,她主要购买化妆品、护肤品、精品名牌包包LV、Chanel和Prada与保健品,成本较高的高单价商品,她会视情况卖折扣前价格,她说,即使照吊牌价格卖,仍然比国内便宜好多,其他产品则大宗订购,团购价可省下百美元上下。

  有的人则是把代购当成正式行业经营,因而成立代购网站,招揽生意,一做就是快十年。Annie尤说,当初只是顺水人情,帮朋友代买商品,没想到颇有生意头脑的她,发现美国代买市场商机,继而在毕业后成立专属网络商店,开始大量进货,也募集专属团队处理订单和包裹。

  Annie尤说,以往她会用传统扫货方式,但因为经营久了,有合作的厂商,所以她会直接上传商品讯息,以团购低价方式,统计订单,这样一来省去往返商场的油钱,也不会因为大批集中扫货,而有被销售人员盯上的风险。

作者: 黄相慈  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 张稀哲:感谢狼堡让我回国安
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号