·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
2015广东高招一本院校7月16日起征集志愿
2015-07-16 17:33  来源: 新浪教育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年第一批本科(含文科类、理科类、体育类、艺术类)院校招生录取工作进展顺利,该批次大部分院校已完成招生计划。但由于考生志愿填报不均衡,重点院校招收贫困地区农村学生专项计划、第一批本科文科类、理科类、美术类(统考)和体育类、定向培养农村卫生人才计划部分高校的部分专业未能完成招生计划,尚有少部分已达到第一批本科高校录取最低控制分数线的考生未被录取。根据《关于做好广东省2015年普通高校招生工作的通知》(粤招〔2015〕9号)和《关于做好广东省2015年普通高等学校招生网上录取工作的通知》(粤招〔2015〕15号)精神,为使更多考生有上大学深造的机会,广东省招生办公室将对资格线上且未被录取的考生进行征集志愿。现将有关事项通知如下:

  一、征集志愿和录取时间

  第一批本科院校征集志愿时间为7月16日9:00-17日9:00(7月17日9:00截止),录取时间为7月17日。

  二、征集志愿条件

  这次征集志愿各科类的资格线为:第一批文科类为558分(含政策性加分,下同);理科类为557分;美术类(统考)文化科总分340分,美术术科232分;体育类文化科总分410分,体育术科240分。重点院校招收贫困地区农村学生专项计划文科553分,理科557分(需具备“地方专项计划”资格才能报考)。农村卫生人才定向理科类557分。

  该批次征集志愿院校、专业计划详细情况及要求详见附件4。

  三、征集志愿程序

  1.7月16日9:00起,考生可通过电信声讯台、互联网或直接到当地市、县(区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。

  2.经查实未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的第一批本科院校征集志愿资格线(含)以上的考生有资格登录“广东省普通高考志愿征集系统”填报志愿。

  3.征集志愿采用考生自行上网填报或到市、县(区)招生考试机构指定报名点集中填报两种方式。具体填报方法由各市、县(区)招生考试机构确定。省教育考试院于7月16日9:00-17日9:00开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。

  “广东省普通高考征集志愿系统”网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj。

  4.通过市、县(区)招生考试机构征集志愿的考生,须在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩单到所在市、县(区)招生考试机构指定的报名点办理填报征集志愿手续。

  5.自行上网填报征集志愿的考生,凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入广东省普通高考征集志愿系统。考生自行上网填报征集志愿后,须在7月17日10:00前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,并签名。

  四、注意事项

  1.7月17日组织高校录取时,以考生网上填报的征集志愿信息为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报公布尚未完成招生计划的第一批本科院校的志愿。

  2.已经被高校录取的考生,不得申请填报征集志愿。

  3.参加征集志愿的考生,分类别进行填报,艺术类、体育类考生不得兼报普通类专业。即:艺术类考生只可单报艺术类院校专业或单报普通类院校普通专业,体育类考生只可单报体育类院校专业或单报普通类院校普通专业。

  4.重点院校招收贫困地区农村学生专项计划、文科类、理科类考生征集志愿实行平行志愿投档录取模式。重点院校招收贫困地区农村学生专项计划、文科类、理科类第一批本科院校征集志愿的考生,每人可填报一个院校志愿组A、B、C、D、E五所平行而有序的院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿和1个专业服从志愿。报考美术类、体育类院校(专业)征集志愿的考生,每人可填报2所院校志愿(非平行志愿)。每个院校最多可填报6个专业志愿和一个专业服从志愿。定向培养农村卫生人才计划,每人可填报一个院校志愿,6个专业志愿和服从志愿。

  5.征集志愿时,考生预先填好《2015年广东省普通高校招生征集志愿表》(见附件),该表由各市招生考试机构提供,考生也可在省教育考试院的网页上下载。

  6.考生应在规定的时间内登录“广东省普通高考征集志愿系统”,依照事先填好的《2015年广东省普通高校招生征集志愿表》录入院校代码与专业代码。

  7.考生提交已填报的志愿后,网上征集志愿系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色的警告字符,请考生仔细核对院校代码与专业代码后进行修改,直至正确为止。

  8.考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自己填报的志愿。考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。已在网上确认的志愿,考生不得更改。投档时,以考生网上确认的征集志愿数据为准。当所有考生都完成了“志愿确认”,报名点方能在网上进行志愿表的打印。各报名点应在填报志愿截止前督促考生提早完成志愿的确认,且必须让考生本人在“2015年广东省普通高校招生征集志愿表”(考生网上确认后打印的志愿表)上签名。

  9.各市在网上填报志愿时间截止后,由各中学(报名点)统一打印考生志愿表给考生签名,考生签名的志愿表存入考生档案。

  10.考生要对自己填报志愿的准确性负责。考生网上填报志愿信息一经确认,任何人不得更改。

  11.各市、县(区)招生考试机构为保证考生志愿信息及时准确地录入,不得通过代理服务器上网。

  12.各级考试机构在征集志愿过程中,若出现问题请及时与省教育考试院联系。

  高招处值班电话:020-38627804,38627819(传真)

  信息处值班电话:020-38627927,38627947(传真)

  五、征集志愿投档办法

  征集志愿实行分类别录取,重点院校招收贫困地区农村学生专项计划征集志愿录取在第一批文科类、理科类征集志愿录取开始前进行,定向培养农村卫生人才计划征集志愿录取在第一批文科类、理科类征集志愿录取结束后进行,第一批艺术类、体育类征集志愿录取与文科类、理科类征集志愿录取同步进行,各类投档办法如下:

  (一)重点院校招收贫困地区学生专项计划投档办法

  重点院校招收贫困地区农村学生专项计划实行平行志愿投档录取模式,在第一批文科类、理科类征集志愿录取前进行投档录取,即在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生分数排位从高到低依次检索,以1:1.2投档比例一次性投档,由高校择优录取。报考重点院校招收贫困地区学生专项计划未被录取的考生,可以参加第一批文科类、理科类和定向培养农村卫生人才计划征集志愿录取。

  (二)普通类文理科投档办法

  第一批文科类、理科类征集志愿实行平行志愿投档录取模式,不再进行预投档,但都实行两次投档、录取,即:

  1.第一次投档在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生分数排位从高到低依次检索,以1:1投档比例投档,由高校择优录取。

  2.第二次投档,在第一次投出考生审录结束进行。第二次投档时,按院校缺额专业情况,在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生征集志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行投档(含服从专业),对个别缺额较大的学校可适当提高投档比例。

  征集志愿投档时,如院校投档线低于原公布最低录取分数线,则该投档线为该校最低录取控制分数线。

  (三)第一批美术类、体育类投档办法

  按1:1的投档比例,以考生征集志愿顺序从高分到低分一次性提供考生征集志愿一、二志愿电子档案由高校择优录取。投档时,先在文化总分录取最低控制分数线上,按考生术科分成绩从高分到低分投招生计划数的60%的考生电子档案;然后在术科录取最低控制分数线上,按文化总分从高分到低分,投招生计划数的40%的考生电子档案。对征集志愿录取的院校若投档后仍未完成计划的,省招生办公室视院校生源情况,在征集志愿各类别资格线上,按上述投档原则投征集志愿的1-2志愿档案并一次性提供档案给高校择优录取,投档线为该校最低录取控制分数线。

  (四)定向培养农村卫生人才计划投档办法

  定向培养农村卫生人才计划按1:1的投档比例,在第一批文科类、理科类征集志愿录取结束后按专业志愿优先的投档办法进行投档,按专业志愿顺序从高分到低分逐一检索,一次性投档。对有缺额的院校专业,从有专业服从的考生中调剂录取。

  普通高考考生征集志愿工作涉及到广大考生的切身利益,各市、县(区)招生考试机构要认真负责、高度重视,并指定专人负责此项工作,确保考生征集志愿工作顺利进行。

  广东省招生委员会办公室

  2015年7月15日

  附:1.广东省2015年普通高校招生征集志愿表

  2.广东省2015年普通高校招生第一批院校征集志愿在库考生分数段统计表

  3.广东省2015年普通高校招生第一批本科(体育类和艺术类)院校征集志愿在库考生分数段统计表

  4.广东省2015年普通高校招生录取第一批本科院校征集志愿招生计划表(分类下发)

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
浙江高考第一批平行志愿首轮投档已开始   2015-07-16
湖南2015高招本科一批平行一志愿投档分数线   2015-07-16
福建2015一本文史类常规志愿投档最低分   2015-07-16
社区里来了留学生志愿者   2015-07-15
四川艺术体育类本科二次征集志愿 17点截止   2015-07-15
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号