·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
南大校领导当快递送录取通知书上门
2015-07-20 13:14  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  周涧湫展示自己的录取通知书

  “高考完没出去玩,就是在等录取通知书到手,今天终于等到了。”昨天下午,今年毕业的南京师范大学附属中学(简称南师附中)学生周涧湫从南京大学党委副书记朱庆葆手中,拿到了自己的大学录取通知书。与他一起拿到南大通知书的还有南师附中的其他23名同学。据了解,这是今年南京大学校领导送录取通知书上门的全国首站。

  今年南京大学的录取通知书主打高雅的紫色,配上厚重的金色,看起来大气庄重。

  录取通知书主题也是紫色,正面三行小字写满对考生的祝福:“经我校与贵省(自治区、直辖市)招生委员会批准,录取你为南京大学学生。请于2015年8月30日凭本通知书报到。”通知书的右联是一张入学纪念卡,正面是“诚朴雄伟,励学敦行”的南大校训,背面印着宋词集锦“好事近”。“喜气拥门阑,绿绕翠围时节……”此外,还有北大楼、鼓楼大礼堂、杜厦图书馆、敬文学生活动中心等经典建筑剪影点缀其中,整体设计精美异常。

  录取通知书的背面,印着南大的校歌歌词,底部有两个二维码,扫描后能够显示暑假期间学校推荐的阅读书单。信封中,还装着入学须知、资助政策、“拔尖计划”简章等重要材料,让新生能够为即将到来的大学生活做好充分的准备。

  黑框眼镜,紫色格子衬衫,毕业于南师大附中高三九班的周涧湫同学看起来充满了书生气。

  “考完试以后都没有出去旅游,就在家里面等通知书,”周涧湫被南京大学文学院汉语言文学专业录取,对他来说,实在“很对胃口”。“我上学的时候就喜欢看各种国内外名著,在高考的时候,对我的语文阅读理解思维很有帮助,在作文中,我还引用了加拿大诗人的诗歌。”高考后在家的一个多月,周涧湫一直在家研读俄罗斯文学。

  “我想当一个作家,上学的时候已经尝试写童话了。”

作者: 记者吴怡  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 50岁女模走红海外 容颜似少女
·[健康] 女子患"乔布斯病"拖了十年
·[教育] 江西考生高考639分填志愿后忘提交
·[黔茶] 2015年全国春茶产销形势分析
·[财经] 人生九大财富管理雷区
·[视频] 女子为找富豪掷70万相亲40次
·[文化] 一代名妓董小宛的美食世界
·[亲子] 4岁女童游泳染性病?听专家怎么说
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
地铁公然上演“激情戏”
南宁水上热吻大赛
美国餐馆现12公斤大龙虾
航拍王林“王府”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号