·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
新闻姐:看到这样的录取通知书我也是醉了
2015-07-21 12:47  来源: 人民网-教育频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  又到了一年一度晒大学录取通知书的季节了,一大波录取通知书向同学们来袭。姐迫不及待地要和大家唠唠今年的录取通知书,如果你的录取通知书还停留在快递小哥送来的薄薄的几张纸,那简直“弱爆了”。各个学校都在通知书上绞尽脑汁挖空心思殚精极虑下足功夫,“高科技”的电子芯片,文艺范儿的毛笔字,森系的小清新等等,让姐不得不感叹“你们城里人太会玩了”。

 

  “如果收到陕师大的录取通知书,请珍藏”,陕西师范大学作为全国高校中唯一用毛笔手写通知书的大学,老先生们执笔手写工整小楷的画面令学子们动容,这些人中竟然还有姐从小临摹字帖的“大师”——庞中华,抱大腿求赐字啊!!

  上海财经大学今年的通知书是学生设计的,没错,学生设计的竹简式,因为竹简是使用时间最长的书写方式,乃们看到这样设计别致的通知书有没有一种油然而生的向往呢?默默地感叹一下姐当年的通知书真是“简洁大方”啊!

  上财的通知是设计成竹简的,不过,下面的通知书可是货真价实的竹子做成的——被浙江农林大学录取的2015级本科新生,即将收到一份珍贵的礼物:以毛竹为原材料制作并印刷而成的录取通知书,全球独一无二!

  “圣旨到了”?姐真真的被人大的录取通知书倾倒了,霸气十足的即视感正中姐的心怀。今年中国人民大学新版录取通知书采用的是“新古典”风格,封面在“中国人民大学”六字上加盖“国民表率社会栋梁”八字方印;背面下端的江山社稷图案真真是极好的,顶端是万花簇拥的中国人民大学校徽,封面中缝则是一方中国传统建筑梁柱,内页是通知书正文,折页打开和扣合处采用磁石封印。各位小主们看到这样的录取通知书还不速速前去“请安”。

  说道“最炫通知书”不得不提北京林业大学,世上没有完全相同的两片叶子,林大没有完全相同的两份通知书,多么酷炫!这样独一无二的录取通知书,你会不珍藏吗?随着录取通知书寄出的还有交通卡和明信片,多么贴心的学校!想重新再去高考,可惜臣妾做不到啊~

  不要被眼前的这一纸通知书华丽丽的闪瞎双眼,没错就是土豪金,四川大学的录取通知书霸气十足,金粉磨砂纸质的封面灿灿发光,烫金浅浮雕的“四川大学”四字和正红加框的“录取通知书”更是金红相映、熠熠生辉。

  “最强豪华争霸赛”在招生季已预演结束了,清华大学和北京大学被教育部各打“五十大板”,不得进行恶性抢生源,但在“最炫通知书”这一赛季,姐不得不称赞一下清华大学,计高一筹。录取通知书送《平凡的世界》。不少网友都表示:“能不能买书送录取通知书,北大的也行,我不挑。”

  南京航空航天大学的录取通知书内含高科技芯片,真真的姐被镇住了!持有录取通知书的新生走上接站校车,就能被自动识别身份。进校后,通过感应器、多媒体终端、远距离识读器等设备,新生信息会自动进入报到系统,新生们可快速查到自己的宿舍、床号及最方便的线路,小伙伴们再也不用担心自己迷路了。

  你有电子芯片,我有APP。西安交通大学走起了智能化道路。学生下载学校的APP后,可以收到电子录取通知书,进而方便快捷地了解新生指南、录取信息、选宿舍情况等信息。

  扫码,这是必须滴。不少大学都在今年的录取通知书上使用了二维码,通过扫码添加到官方微信、登录到网站页面或者微博页面,服务信息应有尽有,新生还没到学校报到,就可以对学校了如指掌

  姐已经吐槽无力了,看看现在的通知书,想想当年的一页纸,真是悔不该当初,在这个“看脸”的社会,为了颜值爆表的录取通知书都要努力拼一拼啊!

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 50岁女模走红海外 容颜似少女
·[健康] 贵阳举办自闭症儿童讲座
·[教育] 外国公务员也是“铁饭碗”吗?
·[黔茶] 贵州高原茶定位与卖点存致命缺憾
·[财经] 银行柜员修炼手册
·[视频] 神投手小萝莉 背后抛投百发百中
·[文化] 唐朝四位太上皇的退休生活
·[亲子] 6句话最容易伤孩子自尊
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
女小偷遭脱衣围殴
山东临沂警察执法掏枪指人头
地铁公然上演“激情戏”
南宁水上热吻大赛
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号