·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
小学生遭六旬教师猥亵 两年后才敢说出实情
2015-07-27 17:07  来源: 红网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多名小学生课堂上遭遇六旬教师“咸猪手”,两年后在父母的追问下她们才敢将实情和盘托出。7月23日,经湖南省株洲市茶陵县检察院批准,湖南省茶陵县公安局以涉嫌猥亵儿童罪对犯罪嫌疑人易某执行逮捕。

  犯罪嫌疑人易某,男,60岁,湖南省株洲市茶陵县人,为茶陵县某小学教师。自2013年下半年开始,易某在该小学担任小学二年级二班的班主任,并教该班的语文课程。2014年下半年,该班与二年级一班升级到三年级,并合为一个班,由易某担任班主任。

  2015年6月,该小学三年级多名学生出现厌学的现象,有的萌发了退学的念头。在父母的追问下,她们说出了实情,原来她们遭遇了六旬语文老师的猥亵,侵害时间最长的竟达两年。自2013年下半年以来,犯罪嫌疑人易某多次在学生早读、上语文课及第七节自习课趁学生朗读语文课文时,多次强行用手伸进班上多名女学生的内裤进行猥亵。

  该案还在进一步侦查中。

  检察官提醒广大家长[微博],一定要时刻关注未成年子女的心理状态,并告诉她们,身体的一些部位是不允许异性触碰的,一旦发生类似事情应及时告诉家长;同时,引导孩子们要加强安全防范意识和自我保护意识,外出尽量结伴,夜间最好不要外出,不去偏僻的小巷和角落。如在公共场所人员较多的地方遭遇猥亵,应及时大声喝止,避免遭到“咸猪手”的进一步侵害。如果是在人员较少或者相对封闭的空间,也应劝止对方,并在事后打110报警电话向警察叔叔求助,为警方的侦破工作争取时间。千万不要认为遭遇猥亵是丑事,难于启齿,这样只会助长不法分子的嚣张气焰。同时建议有关教育部门要加强队伍管理,加大问责力度,坚决杜绝类似侵害学生人身权益行为再次发生。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝奶茶妹妹疑现身医院孕检
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 赴新西兰读小学中国学生暴增八成
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 加息不是牛市终结者
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 父母要教会孩子如何感恩!
·[企业] 国企改革,为全民福祉而战
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
司机高速路上边开车边看书
最美民警:徒手接住跳楼人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号