·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
南京地铁现"妈妈丐帮" 带娃行乞月入过万(图)
2015-07-28 09:35  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
妈妈随身带的证件应付检查。
后来部分乞丐改用卖艺赚钱。
扮凄惨的乞丐。
武汉地铁上女乞丐骚扰男乘客要钱。

  前两天,两名儿童一边唱歌一边下跪在南京地铁里乞讨引起广大网友的关注。地铁警方很快查明:这两个来自甘肃岷县的孩子,是被妈妈带出来乞讨的,其中一个还带着手机和母亲保持联系。

  扬子晚报记者调查了解到,目前南京地铁里的职业乞丐,绝大部分来自甘肃岷县,而且是妈妈带着孩子“组团”行乞。根据地铁警方公布的资料,这些职业乞丐人均日收入有四五百元,月收入轻松过万。地铁执法人员和地铁警方希望市民不要浪费爱心,发现乞讨人员立即举报。

  扬子晚报全媒体记者陈迪晨裴睿

  乞丐姐弟

  男孩地铁唱歌,女孩跪地乞讨

  7月22日中午,有网友发微博称,在南京地铁2号线里看到两个孩子在乞讨,小男孩唱《世上只有妈妈好》,小女孩则下跪磕头,向周围的乘客要钱。

  与往常一样,不少乘客担心两个孩子是不是遭拐卖后被强迫乞讨。就这样,两个儿童一路唱歌一路下跪行乞,乘客询问孩子姓名,两个孩子没有回答,只是如同机器人一般重复着他们的“规定动作”。一位女乘客觉得孩子十分可怜,心疼落泪后塞给了孩子一些零钱。现场并没有乘客按照车厢内公布的电话向地铁方面反映,也没有报警。

  南京市公安局地铁分局指挥室在网络上监控到这则消息之后,立即根据网友发布的微博线索安排民警上线查找,可惜当时并没有找到这两个孩子。随后,地铁警方在微博上呼吁乘客,见到这两个孩子就报警。

  直到第二天上午,这两个孩子又再次出现在地铁内,地铁警方在机场线正方中站找到了这两个孩子,把他们带回警务室了解情况。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝奶茶妹妹疑现身医院孕检
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 加息不是牛市终结者
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 父母要教会孩子如何感恩!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号