·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
80名大学生出借身份证分期贷款 被套现近60万
2015-07-28 10:13  来源: 楚天都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  21岁的男子魏某,利用近80名学生的身份证办理分期贷款买手机业务。可魏某并未真的买手机,只是套现近60万元用于个人挥霍。目前,魏某涉嫌诈骗已被警方拘留,但学生们担心,不及时还钱会影响自己的个人信用。

  武汉交通职业学院大二学生周同学介绍,4月份,他到街道口百脑汇的一家手机店做兼职。店里一名男子魏某表示,因为许多刚毕业的高中生都想分期买苹果手机,但有的年龄不满18岁,不具备申请分期付款的资格。所以,希望借用大学生的身份证和学生证,来办理分期付款买手机。“只需要拿出学生证和身份证,就可以得100元奖励。”魏某当时称。

  魏某一再承诺,办理后还款由购机的高中生承担,绝对不会让大学生还贷款。看到不少同学交身份证办了,周同学也签了分期付款的合同。

  可让周同学没想到的是,6月份以来,他开始接到催款电话和短信,总共要还7000多元。

  记者连日来调查发现,和周同学一样,近80名大学生都被魏某欺骗签了分期贷款。但魏某并未真的买手机,而是将钱套现。根据魏某事后给学生们打的借条显示,套现金额近60万。

  在南湖某小区,记者见到了魏某。他说,刚开始,确实有几个高中生想分期付款买手机,就借用大学生的身份证办分期业务。可后来慢慢没那么多高中生买手机了,他就想不妨先套点现,后期再把钱还上。没想到,钱用完了,他一时也还不了贷款。

  目前,魏某因涉嫌诈骗,被洪山区珞南派出所拘留。面对民警,魏某表示,他不知道是在犯罪,以为最多还钱就没事了。

  湖北忠三律师事务所律师张亚奇提醒,个人信息一定要注意保护,切勿随意出让。作为成年人的大学生,自愿签下的分期付款合同,是具备法律效力的。

作者: 李曼英  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号