·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 高考 正文  
女孩因车祸参加单人考场 现为感恩当志愿者
2015-07-28 10:41  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

胥宇洁护理老年患者。

  一个多月前,她是一名从病房里走出的特殊考生,现在,她回到了当初就诊的医院成了一名志愿者。27日,在医护人员陪同下参加“单人考场”的成都学生胥宇洁,为了感恩来到了四川省人民医院,在该院中医骨科病房里当上了一名志愿者。

  胥宇洁是成都树德协进中学高三六班学生,今年5月18日在上学路上,她骑着的电瓶车与一辆汽车相撞,导致其寰枢椎脱位而不能站立,高考前一直在四川省医院接受治疗。

  胥宇洁住院之时正临近高考,但她和家人并不想放弃高考。为此,胥宇洁一边接受治疗使自己能够坐起来,一边复习功课与高考时间赛跑。

  “为了要适应高考,住院十天之后就坐起来,每天摇着病床,一点一点坐起来”,胥宇洁说当时为了复习功课,几乎到了忘我的境界,有时候连输液都出现了回血的情况。

  为了胥宇洁能够顺利参加,四川省人民医院为她精心制定的康复计划,最终她能够坐起来参加高考,在考试的两天里,该院还派出一个医生全程陪护胥宇洁考试,而且还专门派车送她到“单人考场”。

  “一个是因为感恩,因为我住院时,中医骨科的老师特别的费心,再一个中医骨科的老师平时都很忙,我想做点力所能及的事情”,胥宇洁说到自己的回到医院当志愿者的初衷,就是为了感恩。

  胥宇洁的主治医生、中医骨科康复技师陈世寅表示,中医骨科的患者大部分都是老年人,胥宇洁的工作主要是做好医生和患者之间的沟通,帮忙搀扶老年患者,在治疗时和他们聊天等工作。

  “我住院那段时间,很多婆婆爷爷知道我是高考生,出车祸挺可怜的,就时常鼓励我”,胥宇洁说,因为自己曾经是患者,她知道老年患者所需。

  目前,胥宇洁已经被成都师范学院录取,即将成为一名大一新生,她表示自己在步入大学以后,将会把志愿服务长期坚持下去,与医生和患者的交流不会中断。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号