·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
南京19岁男孩打球热晕 送院时体温高达41.4℃
2015-07-28 10:52  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  记者昨从南京东南大学附属中大医院获悉,最近该院急诊中心收治了一例年轻男性患者,到医院量体温有41.4℃,最终确诊是“劳力性热射病”。该院急诊中心主任刘文革介绍,这是中大医院今年收治的第一例热射病患者,因高温天在户外锻炼过度所致。目前该患者已经康复出院。

  19岁的刘同学和同伴在户外打篮球,半个小时后刘同学突然倒地不省人事,随后立即被同伴送到附近某医院就诊,一量体温竟然41.4℃,随后转到中大医院。刘文革主任介绍,刘同学来医院的时候,已经出现烦躁、昏迷且意识不清的状态,并发肾脏、肝脏以及胰腺功能的损伤,确诊为“劳力性热射病”。“最首要的就是迅速给患者降温,运用电风扇、冰毯、冰帽等积极降温,物理降温的同时为患者补充水分,医生在两小时内迅速给予补充盐水3000毫升。”该院急诊中心徐昌盛主治医师介绍,在紧急抢救后立即转入该院重症医学科观察。

  据悉,“热射病”通常发生在夏季高温同时伴有潮湿的天气,如得不到及时妥善的救治,死亡率高达50%。热射病多数是因高温引起的,还有一类叫做劳力性热射病,主要是在高温环境下身体剧烈活动,内源性产热过多导致。

  专家提醒,户外运动爱好者在高温环境下最好控制运动量,一旦出现早期中暑症状的市民要第一时间去医院就诊,千万不可大意。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号