·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
海归创业学院导师刘志硕: 海龟懂土鳖一样懂
2015-07-29 09:31  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  海归创新创业论坛昨日下午举行。会场内座无虚席,过道和门口都站满了慕名前来聆听大咖发言的听众。

  建立“海归创业学院”,是欧美同学会推进留学报国事业的一项重要举措。昨日上午,“海归创业学院(贵阳)”正式落户贵阳。汇聚“海归创业学院”副院长、信中利投资有限公司总裁汪潮涌,大河创投创始合作人、“海归创业学院”投资顾问导师刘志硕,以及国家“千人计划”特聘专家黄晓庆、北京飞马旅发起人郭昕等一批资深海归的论坛,最集中的话题就是海归创业。

  被誉为“风险投资之父”的汪潮涌建议现在有意创业的留学归国人员,应尽量选择具有前瞻性的行业和新兴行业,同时善用创意资本和新三板,缩短上市时间。

  “海归代表先进的科技,这在30年前很明显;但现在是互联网时代,你海归知道的,不出国门的‘土鳖’一样懂,海归的技术优势已越来越不明显。”在刘志硕看来,是否具有海归背景已越来越不重要,海归对自己应该有个清晰的认识。

  “海归回国创业,要接地气。”在老一辈海归郭昕看来,如果既没有学透新科技,也不具备对基本国情的了解,就既不是“海龟”也不是“土鳖”,那就成了“海带”。“‘海带’就不应该去创业,而是需要再去社会好好历练。”

作者: 记者沈丽琼实习生王怡丹  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 职场女人理财十字真经
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 中国人“修身”应从“知耻”开始
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
美女着比基尼上演水上麻将
武大录取通知书撞脸人大
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号