·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
游泳、旅游、自驾……暑期长假,你的孩子安全吗?
2015-07-31 10:04 来源: 广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  不少大人小孩到山塘游水。

  7月22日,微信公众号“江门发布”消息称,19日新会发生一宗学生溺亡事件,而据了解,这已经是自7月份以来,江门地区发生的第7宗学生溺水事件,造成7名学生溺水身亡。

  暑期来临,受天气影响,不少学生选择到游泳池、野外水库等处游水消暑;一些家长会带孩子出门旅游,自己开车或者坐车;一些学生还会自发组团野外旅游,到一些地方品味美食……这一切在给孩子们带来快乐的同时,家长们也要时刻问一问:暑期长假,你的孩子安全吗?

  如何才能让孩子们度过一个安全、放心、舒心的暑期长假,家长和孩子们该做些什么准备或者要注意些什么?连日来,记者走访了江门应急办、交警等多个部门,请他们为孩子们的假期安全支招。

  游泳:千万别到溺亡黑点游泳

  暑期来了,高温来了,到江河、池塘野泳的也多了起来,悲剧也随之发生。据江门发布微信公众号消息,7月1日至今,不到一个月时间里,江门全市已经接连发生10起溺水事故,其中,学生7宗,造成7名学生死亡,其中,死者年纪最小的才5岁。

  如何才能防止学生溺亡?江门市应急办提醒,学生一定不要到“溺亡黑点”游泳,这些地方主要包括,一是野外无人管理、存在一定的导致淹溺风险,如岸上无障碍物的湍急的河流、水情复杂的池塘、容易形成漩涡的激流;二是位于城市和乡村的各种开放水域,如水库、河渠、池塘、公园水域、水井、粪池等,这些水域都是淹溺的重大隐患处。

  出行:安全常识不可当“儿戏”

  近段时间,关于孩子被大人锁在车内多小时导致受伤甚至死亡的事件不时见诸报端。而随着小车走入寻常百姓家,开车带孩子出门或者出游的几率大为增加,尤其是在暑期长假,如何避免悲剧的发生?

  交警部门提醒,对于一些交通安全常识,家长千万不可当成“儿戏”,不放在心上,“以为发生意外都是别人的事情。”

  那么,开车带孩子出行,应该牢记哪些安全常识呢?交警部门提醒,千万不能将儿童单独留在车内,不能让儿童乘坐副驾驶位,儿童乘车时必须开启儿童安全锁,同时要主动对孩子进行教育引导,向他们灌输安全意识——既要告诉孩子汽车上各种开关按键的功能,也要教育他们乱动这些按键是错误而且危险的事情。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈李育  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号